[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中印边界谈判艰难 中国对藏南主权表现强硬(图)
(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
    
    来源:环球时报 
    
    中印边界谈判艰难 中国对藏南主权表现强硬  
    印度十分重视建设山地步兵
      中国和印度于29日在北京就双方有争议的边界问题进行第14次谈判。印度主流媒体当天纷纷猜测双方在谈判中可能取得的成果。
      印度官员说,去年进行的第13次会谈被普遍认为是争论的“第二阶段”,目的是寻找解决边界西部和东部争端地区的最终计划框架,而第一阶段会议已于2005年结束,确立了政治指导原则。最后阶段将会确定边界划定的细节。
      《印度教徒报》表示,中印两国已经进行了十多次谈判,尽管双方都承诺保持边界地区的和平与稳定,但这种长期进行的会谈取得的进展很有限。双方的谈判陷入了僵局,近几年的谈判越来越超越边界争端问题,而是更加注重贸易、地区事务和全球事务等问题。印度官员和分析家认为,双方的边界谈判将是一个长久的过程,尤其是中国最近几年强硬声称拥有“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区———编者注)主权。去年,中国政府强烈反对印度总理辛格在议会选举期间视察该地区,并指责印度在边界地区“制造麻烦”。
      边界问题一直是中印之间最敏感的话题。英国广播公司23日报道称,印度新派两个陆军师来保护东北部的“阿鲁纳恰尔邦”。英国广播公司分析称,随着这两个山地师部署到位,印度在与中国接壤的东翼边界地区的军力多达5个师,规模直达中印两国差点爆发战争的1986年和1987年。在这种形势下,中印的第14次边界会谈就显得格外引人关注。
    中印边界谈判艰难 中国对藏南主权表现强硬


      印度山地部队装备的布伦式轻机枪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。