[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空
(博讯北京时间2010年11月30日 首发 - 支持此文作者/记者)

    以下是来自两位到现场的朋友的叙述:
一、各路朋友赶到汉阳监狱迎接中国的曼德拉,扑空/潘公正

    
    得知秦永敏将于11月29日获释,各地未被限制自由的朋友纷纷奔赴武汉。29日我们乘坐头班车一路辗转,直奔汉阳监狱,7点半左右就赶到监狱门口。一会儿就看见一辆警车停在通往监狱正门的路口,5、6名警察站在警车旁。随后陆续有人和车赶到,监狱方派出更多的警力巡视,占据了制高点。由于汉阳监狱地处偏僻,唯一的公路一旁是监狱,另一旁就是汉江的江岸,非常空旷。
    维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空
    
    知情者告知:狱方警察通知家属,秦永敏已经被释放回家,家属已经回去,远道而来的女儿也改变路线,往家里赶,都不到监狱来了。我们都不相信,怕是警方的障眼法,特别是看到监狱警方的紧张状态。附近的居民都说:几年没有看到监狱这样了,有居民还以为有犯人出逃了。
    
    等到9点多,电话得知家属仍未见到秦永敏,去公安局、派出所询问被搪塞,最后告知,10点半给答复。我们决定在监狱门口等待消息。11点多终于得知秦永敏已安全到家,听到秦先生说话的声音底气很足,我们悬着的心终于放下了。大家乘车离开监狱,向秦永敏家里赶去……
    
    插曲:由于大家来自四面八方,都是自发地赶到汉阳监狱迎接民主英雄,互相都不认识,有的只是在网络上知道其名,所以,监狱门口不明身份的人士三三两两地聚集等候,大家都很戒备,不敢轻信对方。姚立法去和几个人沟通后,至今下落不明,请大家关注。
    
二、维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,空等一上午,姚立法失踪

    
    2010年11月29日,来自全国各地的维权人士和网友,一大早来到位于武汉市蔡甸区汉江边上的汉阳监狱,等候迎接第三次坐牢12年的中国民主党创始人之一秦永敏先生。然而,一上午过去了,没有看见勇士出来。后来传出消息,秦永敏早已经被警方送回了家里。但令人疑惑的是,平时安静空旷的汉阳监狱门口布满了警车和警察,虎视眈眈如临大敌。连当地的农民和路人都说:奇怪,平时没有这么紧张,今天是不是出事了?有的甚至说:是不是有犯人逃跑了。
    维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空
    
    众多的围观者只好远远地等候在距离监狱大门300米外的江堤上。而前往监狱门口探望消息、一同前往围观的湖北省潜江市维权人士姚立法先生去莫名其妙地失踪,直到今日发稿时,仍无消息。
    维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空
    维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空
    维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空
    维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/12/01) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州民主党人特别致贺秦永敏先生获得自由
  • 秦永敏出狱后受到极为苛刻的附加刑期限制(附出狱照片)(图)
  • 中国民主党创建人秦永敏刑满出狱(图)
  • 陈卫致电秦永敏祝贺他出狱
  • 民主维权人士秦永敏出狱,判决书、手稿等全部被抢走
  • 武汉异见人士秦永敏终出狱 二千万字文稿被扣
  • 秦永敏或已出狱,武汉多位异议人士被限制自由
  • 监狱称秦永敏已出狱,家人仍在前往监狱途中
  • 刘京生:民运英雄秦永敏
  • 秦永敏出狱前夕,表示绝食抗议狱方扣押私人物品
  • 秦永敏明日出狱,维权人士和网友云集武汉
  • 秦永敏前妻李金芳被派出所传唤(图)
  • 贵州人权研讨会热烈欢迎秦永敏先生将迈出牢门
  • 中国最著名异议人士之一秦永敏的人权奋斗史(图)
  • 秦永敏出狱在即,疑私人物品被禁带出监狱
  • 高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
  • 异议人士秦永敏为争取通信自由权在狱中绝食
  • 异议人士秦永敏在狱中仍被剥夺通信权(图)
  • 阿丹在武汉监狱见到父亲秦永敏
  • 为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
  • 刘世遵:祝贺秦永敏先生即将出狱
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。