[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国改革完善博士后制度 将扩招收海归博士后
(博讯北京时间2010年11月29日 转载)
    
    来源:新华网 
     (博讯 boxun.com)

      从全国博士后工作会议暨纪念博士后制度25周年座谈会上了解到,今年我国将进一步扩大招收外籍博士后。
      据了解,近年来,每个美国大学联合会的成员学校平均拥有近300位国际博士后,来自外国的博士后占其博士后队伍总数的65%。欧洲各研究团队中约40%的博士后是外国人,50%以上的博士后具有国外工作经验。但是,我国外籍博士后占博士后研究人员总数还不到1%。
      人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,博士后是发达国家吸引人才的重要手段,我国将主动参与世界科技人才竞争,加大吸引留学人员回国做博士后的力度。
      据介绍,今后我国将在做好留学人员专项资助的基础上,研究启动海外博士后资助计划,在科研团队中逐步扩大外籍和有留学背景的博士后规模。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 留美博士后仿昂贵进口抗癌药受审律师辩称是救人
  • 湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众
  • 北师大开出月薪4800 摆地摊海归博士后拒执教
  • 海归博士后难找工作露宿街头摆地摊(图)
  • 浙大博士后致方舟子《关于浙大“造假”的深层分析》
  • 奥运示威区设立“内幕”:复旦博士后提倡议?
  • 湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众!
  • 北大博士后经过两年调查:“蚁族”是第四大弱势群体
  • 观察一个地方的政治,首先观察它的政府网站/刘瑜 剑桥大学讲师、哈佛大学博士后
  • UCSF投毒博士后刘本春投毒事件真相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。