[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主维权人士秦永敏出狱,判决书、手稿等全部被抢走
(博讯北京时间2010年11月29日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍报道)今天(11月29日)上午,中国著名民主维权人士武汉市的秦永敏先生刑满出狱,狱中所写近两千万字的手稿被警方抢走,判决书也被狱警收缴,释放证一度也被抢走,但后来又还给了秦永敏先生。警方是用绑架的形式强行将秦永敏送出了监狱。秦永敏对些提出严正抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    据秦永敏先生跟本网信息员说,今天一大早监狱方就让他出狱,当他提着自己的行礼出来时,遭到了狱方搜查,狱方将他所有文字手稿抢走,大约有近两千万字,因为他所写的自传就有近四百万字。在抢夺中警方还将判决书与释放证也抢走,后来归还了释放证。
    
    秦永敏先生对监狱方非法扣押自己的私人物品提出强烈抗议,并拒绝出狱。结果警方居然强行将秦永敏绑架出监狱。秦先生说:“这真是奇观!还有将人绑架出监狱的。这哪里有法制可言!”
    
    秦永敏被绑架离开监狱后,被送到了他所在地的派出所中,警方给他提出了很严厉的限制条件,要求他不得接受采访,不得与两个人以上交谈,要会见什么人必须在24小时前报备警方。随后秦永敏先生与前去接他的孩子步行回到家中,警方则开车在后面跟随。
    
    到家后只有安徽前往接他的沈良庆先生赶到了秦永敏先生家中。本网信息联系秦永敏先生时,他正与女儿、沈先生在家中,由于刚刚出来,采访的电话不断。秦先生最后感谢各界对他的关心!表示自己目前身体还不错,除了有点高血压,其他都还正常。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉异见人士秦永敏终出狱 二千万字文稿被扣
  • 秦永敏或已出狱,武汉多位异议人士被限制自由
  • 监狱称秦永敏已出狱,家人仍在前往监狱途中
  • 刘京生:民运英雄秦永敏
  • 秦永敏出狱前夕,表示绝食抗议狱方扣押私人物品
  • 秦永敏明日出狱,维权人士和网友云集武汉
  • 秦永敏前妻李金芳被派出所传唤(图)
  • 贵州人权研讨会热烈欢迎秦永敏先生将迈出牢门
  • 中国最著名异议人士之一秦永敏的人权奋斗史(图)
  • 秦永敏出狱在即,疑私人物品被禁带出监狱
  • 高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
  • 异议人士秦永敏为争取通信自由权在狱中绝食
  • 异议人士秦永敏在狱中仍被剥夺通信权(图)
  • 阿丹在武汉监狱见到父亲秦永敏
  • 李金芳母女前往武汉监狱探望秦永敏
  • 正服刑的異見者秦永敏被監獄剥夺通信权/RFA
  • 秦永敏十年被剥夺春节探视权
  • 刘世遵:祝贺秦永敏先生即将出狱
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。