[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最大高铁桥梁制造场投入批量生产
(博讯北京时间2010年11月28日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    由中国铁建二十二局集团四公司承建的湘桂铁路扩改工程——柳(州)南(宁)段和南(宁)黎(塘)铁路横寨制梁场在顺利通过国家桥梁生产许可证认证后,已形成规模批量生产箱梁200余孔能力。
    
    这表明,中国高铁客专制梁已达到技术、数量、质量、速度、规模等均处于世界领先行列。
    
    横寨制梁场占地316亩,位于广西宾阳县古辣镇境内,共为湘桂铁路柳南段和南黎铁路生产32米、24米箱梁1103孔,是我国目前高速铁路建设中最大的现场制梁场。中国铁建二十二局集团四公司只用了100天建成并成功打出第一孔箱梁,创造了中国现场制梁最快纪录。
    
    湘桂铁路柳州至南宁段全长225.78公里,南宁至黎塘铁路全长96.99公里。建成通车后,对广西至华东,华北等地区形成主要骨架铁路,也是广西与珠三角地区交流的重要铁路运输通道。设计时速为250公里,计划2012年建成通车。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。