[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

盗掘秦始皇祖坟9名嫌疑犯已被控制
(博讯北京时间2010年11月27日 转载)
    
    来源: 法制网
     (博讯 boxun.com)

    今年10月,秦始皇的祖坟“秦东陵”惨遭盗掘。记者今天从西安市公安局获悉,已有9名疑犯被控制。
    
    据悉,盗墓贼交代他们盗窃成功后,怕被人发现,便在距盗洞100米的田地里刨出一个坑,将两件文物埋在土坑里。后经两人指认,民警刨出被盗文物。
    
    11月23日、24日,国家文物局会同公安部相关人员来陕督办此案。目前,案件正在进一步深挖之中。
    
    秦东陵属国家重点文物保护单位,西安市临潼区专门设有秦东陵文管所负责日常保护,工作人员经常例行田野巡查。据了解,负责看管秦东陵的工作人员共有4人。案发后,最近每天都有人来巡查两次。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏环保人士噶玛桑珠被以“盗掘古墓葬”罪重判十五年(图)
  • 各地公安机关侦破百余盗掘古墓案
  • 清朝湘军首领胡林翼家族祖坟古墓群被盗掘 (图)
  • 柳萌:毛泽东追随乾隆盗掘明陵,必有恶报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。