[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉访民吴鑫发逃亡途中发信求助(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉访民吴鑫发逃亡途中发信求助
    
    百万资产被检察院侵夺的武汉市冤民吴鑫发,于2010年10月21日从北京截访回武汉,还没有回家就被送往位于武汉市东西湖百泉农场的“法制教育学习班”。10月28日,吴鑫发趁机逃脱,流亡到广东省避难。随后辗转多日,再次来到北京求助。
    
    1995年,武汉市江汉区检察院以贪污罪将吴鑫发逮捕,以贪污罪名为由,将其100多万元的现金和资产没收。吴鑫发被关押407天后被取保,并免予起诉决定结案。 出狱后的吴鑫发多次申诉,各级司法、人大部门均认定此案是冤案、错案。国内有关媒体也作了披露。但被检察院没收的财产一直不予归还。无辜的吴鑫发失去了自己经营的公司和全部财产,现已经60多岁,没有退休养老金,没有医疗保险,基本的生存保障也没有得到保护。吴鑫发多次到北京申诉、上访,不但资产没有返还,而且屡遭武汉市驻京办的官员截访。
    
    吴鑫发的求助信
    武汉访民吴鑫发逃亡途中发信求助

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉访民吴鑫发被“法教”(图)
  • 还我丈夫吴鑫发/武汉黄望荣(图)
  • 百万财产被侵吞,国家赔偿遥无期/武汉吴鑫发(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。