[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽维权人士周维林被合肥警方传唤经过(图)
(博讯北京时间2010年11月23日 转载)
    (维权网信息员夏雪报道)11月23日上午11时,维权网信息员周维林在合肥市政府门口被合肥警方非法传唤,在做了笔录并被扣押尼康牌数码相机及录音笔后于晚上7时离开笔架山派出所。
    
    11月23日上午10时40分许,本网信息员到合肥市政府的行政服务中心的环保局窗口反映11月18日上午11时合肥市恒盛恒茂有限公司坝上街房地产项目开工仪式燃放大量烟花炮竹,这样造成环境污染,可该窗口工作人员回答这事他们管不了,应当归公安局管,本网信息员周维林表示自己拍摄燃放烟花炮竹的场面,未见公安出来制止燃放烟花炮竹的开发商的行为,自己却被公安非法传唤,被扣押数码摄像机,并向该窗口的工作人员展示《物品扣押清单》后离开。
    
    10时50分,本网信息员周维林来到合肥市政府门前,准备到市政法委反映公安不传唤违反禁止燃放烟花炮竹的开发商,却非法传唤自己的事。走到路口见同为瑶海区和平路街道的访民朱来英女士正被特警禁止到市政府门口,并发生冲突,到登记处见访民李梅正在该处不得入内。见此情景,周维林原本打算找政法委反映问题的信心消失了。于是离开市政府门口,走到朱来英女士和特警身边,见特警李大队长正令特警将朱来英女士架到外边。周维林正与他们一起往外走时,突然出现三名警察上来架住他往停在路口的车上(不是警车)拖。周维林大声要求他们出示警官证,他们这才出示了王兴斌的警官证。在车上周维林拨打了110报警电话,向110接线员反映了当时的情况。
    
    11时,车子到达笔架山派出所,警察强行检查周维林的挎包,将数码相机和录音笔拿走,并将二物送往合肥市公安局检查。
    
    12时,周维林在该所吃了饭后,与王兴斌警官一起在他的办公室休息。
    
    下午4时左右,王兴斌警官给周维林做笔录。笔录上写明周维林涉嫌采访一案被传唤,而周维林当时并未采访,只是在旁观。
    
    王兴斌警官要求周维林少往合肥市政府这边跑。
    
    期间周维林母亲往派出所打过两次电话询问情况。周维林表示家里二位老人胆子还是比较大的,父亲出生在1933年,老家江都市,经历过抗日战争、国共内战,经历过自己父亲因做共产党的情报员而被汉奸及国民党政府抓捕的事。
    
    晚上7时,周维林在《物品扣押清单》上签字后离开笔架山派出所。
    
    周维林特别感谢朋友们的关心,表示自己将会继续努力,为推动中国大陆的人权事业做出自己应有的贡献。
    
安徽维权人士周维林被合肥警方传唤经过
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 特别关注:维权网信息员周维林被特警绑架
  • 合肥明光路派出所拒绝归还周维林摄像机(图)
  • 维权网信息员周维林被非法传唤经过(图)
  • 维权网信息员周维林被合肥警方传唤
  • 安徽省维权人士周维林的电脑被查抄
  • 维权人士周维林的亲友前往派出所了解情况
  • 维权人士周维林亲友前往派出所了传唤解情况
  • 安徽工伤维权人士周维林遭警方传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。