[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海住宅外戒备森严,解除律师后或可保外就医(图)
(博讯北京时间2010年11月23日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员方斌报道)11月10日有“结石宝宝之父”之称的赵连海在被超期羁押近1年后,被北京市大兴区法院以“寻衅滋事罪”判处两年半有期徒刑。赵连海当庭表示上诉并宣布无限期绝食。赵连海被判刑后,引发国内外舆论、个人、团体的强烈关注。
    
    赵连海宣判后,律师多次要求与赵连海会见被拒绝。随后在上诉期的最后期限,大兴看守所所长向代理律师李方平提供了一份有赵连海签名及指纹的要求解除辩护委托书。彭剑律师也表示:22日我律师方拿到的两张字条内容:一)我声明:就我本人一案现解除与律师李方平、彭剑的辩护代理关系。声明人:赵连海2010年11月17日【名字上捺有指印。“赵连海”三字是否是赵亲笔书写,存疑。】;二)家属声明:解除和律师彭剑、李方平的委托关系。家属:李雪梅2010年11月22日
    
    此外,为了阻止赵连海上诉,其家所在的北京大兴团河苑小区有数名警察及保安对进出的车辆和出入人员严查,赵连海的妻子与外界失去联系,政府方甚至以“开除公职”威胁赵连海的亲属。
    
    赵连海的辩护律师李方平和彭剑还被限制人身自由,许志永博士在将赵连海的上诉书公示后,也一度被威胁软禁。
    
    许志永博士在推特上表示:最担心的事情发生了,赵连海被胁迫或者被伪造签字解除律师,中国法治史上的奇观,北京市有关部门为掐断香港压力带来的最高法院可能干预的途径,完全不顾脸面了。
    
    郝劲松也表示:赵连海一审被判2年半,社会各界包括香港骂声一片,最近赵连海的两位律师彭剑,李方平被有司派人站岗,不得出屋,不让递交上诉状,剥夺赵连海上诉权,这种不让人上诉的行为,着实恶劣!司法严重倒退!
    
    22日文涛@wentommy在推特上表示:到达李雪梅家的单元门,两边都是精壮男丁把守。要通行证,说是雪梅朋友,不行,推攘出来。并叫来一位中年男子进行盘问。中年男要我进到一楼小屋检查(看守人员居然把同单元的一楼某房间包了下来),坚拒,要求阳光下的对话。
    
    赵连海家所在的团河苑小区门口。居民要出示证件,访客要登记,若去雪梅家,还要核发通行证。我问中年男:为什么这么多看守?答:怕他们(赵连海家属)扰民。
    
    另外有消息指,法院表示赵连海昨日未提上诉,但已受理他的保外就医申请。香港政界人士闻讯怒斥北京无耻,漠视法制下的上诉机制,指今次是中国司法史上最黑暗及丑陋的一页。香港苹果日报也出头条:逼赵连海炒律师弃上诉,换保外就医,北京之耻。对此本网与许志永博士通电话。许志永博士表示:也听到关于保外就医的说法,但结果无法预测。许志永博士认为赵连海及家人受到了极大的压力。
    
    赵连海家所在的团河苑小区门口(图片来自于文涛推特)
    
赵连海住宅外戒备森严,解除律师后或可保外就医
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海突撤律师 申请保外就医受理(图)
  • 赵连海或选择申请保外就医
  • 抹黑赵连海“新华社没良心”,学者:理性维权根本无罪 (图)
  • 联署求情惊动中央 赵连海命运取决于习近平
  • 官称赵连海解除律师委托 港报指《新华社》欲盖弥彰
  • 新华社香港分社为赵连海案辩护 迫于香港压力?
  • 快讯:赵连海解除律师 可能受胁迫或被伪造签字
  • 赵连海家人遭监控禁受访
  • 赵连海辩护律师遭软禁 上诉状不予受理(图)
  • 美驻港总领事杨甦棣关注刘霞赵连海
  • 公盟:关于赵连海案上诉的说明
  • 赵连海刑事上诉状 公盟关于赵连海案上诉的说明
  • 北京看守拒绝律师探望绝食5日的赵连海(图)
  • 赵连海无限期绝食进入第六天 李方平律师申请会见被拒(图)
  • 王学勤、刘沙沙等到赵连海家看望其妻李雪梅及孩子(图)
  • 被审判的岂止赵连海/张华
  • 赵连海案:「盛世」冤民 「盛世」冤狱/李平
  • 判赵连海因愤怒:政协委员香港登整版广告 怒吼谁不政改谁下台
  • 人权组织谴责严判结石宝宝维权人士赵连海(图)
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 赵连海冤案对香港的警示/李平
  • 对赵连海冤案不能沉默/卢峰
  • 赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
  • 致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。