[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹景行:上海自发公祭舆论关注突出民众心声
(博讯北京时间2010年11月23日 转载)
     来源:中广网

     市民自发悼念上海大火遇难者,媒体网友多种渠道持续关注。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

     曹景行:21号这一天是上海11月15号火灾死难者的头七,这一天上海出现了10万人的自发公祭的场面,在着火大楼前的街道上出现了白色的花海。上海的党政领导也到场致哀,这样的场面实际上也震撼了全国,多家报纸于头版的大照片刊登了上海10万人哀悼的场面,有的拍出的是人海,有的拍出的是花海,也有的突出的是孩子的眼睛。 (博讯 boxun.com)

     与此同时,在互联网上,大批网友通过微博表达了他们的心声,有位网友说,上海它今天告诉你这座城市珍爱每一个生命,而每一个生命都有微小却洪亮的声音,这是上海。上海民众的自发公祭和全国舆论的持续关注,实际上突出的是民众的心声,正如北京新京报的社论所说,每一束花儿都会说话,那一大片花儿更是在诉说,你听到那些花儿说了些什么吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。