[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京雾霾连日难散 空气质量下滑至重度污染(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年11月19日 转载)
      北京晚报讯 昨(11月18日)夜掠过京城的一小股冷空气主要影响了北京高空,地面附近风力不大,湿度也并未减小,因此全城大部雾气都慢慢发展起来,环保局监测也显示,昨天本市出现中度到重度污染天。其中,市区污染指数为中度,朝阳奥体、亦庄、通州等地达到最高的重度污染,密云、延庆也出现轻度污染。为入冬以来最严重的污染天。今晨大部分地区的能见度已不到1公里,尤其是东部和南部地区更差。
    
北京雾霾连日难散 空气质量下滑至重度污染

      今天虽然在高空西北气流控制下,本市天气以晴为主,午后和夜间的最高、最低气温分别在13℃和2℃左右,白天的能见度随着气温的回升略有好转,但没有明显的北风相助,雾霾天气难以消失。
    
      预计受东移冷空气的影响,本市双休日期间将有一次转多云和4、5级偏北风的天气过程。其中,周六为晴转多云的天气,午后和夜间的最高、最低气温分别在14℃和3℃左右,虽然能见度和空气质量不是很好,但天气条件对户外活动影响不大。周日随着低槽的东移过境,本市开始转为槽后西北气流控制,携同冷空气一起前来的4、5级偏北风,在横扫残云驱散雾霾的同时,也使本市的能见度和空气质量得到彻底的好转,但白天和夜间的最高、最低气温将分别降至10℃和 -3℃左右,而且白天外出时,有4、5级偏北风相伴,体感温度会更低,出行的朋友要注意防风保暖。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京含有酸、胺、酚、苯、重金属颗粒物的雾霾
  • 北京迎5年来最早冬天 雾霾笼罩
  • 北京持续雾霾,本周还将延续(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。