[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“王宇案”二审要求旁听者被殴打后带走审讯
(博讯北京时间2010年11月18日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员刘君、蒋理报道)11月18日上午将近10点时, 六个天津国保将上访维权人士野靖环、刘秀珍、王玲与律师董前勇,带河北区公安分局民警训练基地,在车上停了四十分钟,之后将他们带走审讯。这个院子挨着看守所。刘秀珍的手被国保抓伤,正在流血,警察不给就医。 (博讯 boxun.com)

    
    根据国务院33号文件,29条规定,不准粗暴对待当事人。这个事件是北京铁路中级法院导演的。六个国保的警号:270446、270435、271456、271090、271450。他们雇用了天津的黑社会,天津的警察,一起来用暴力对待前来旁听的北京的公民。现在还有十五六个人在天津铁路法院等着要求旁听王宇案。
    
    野靖环等四人在警车上,已经报警,警方说是要来处理,但一直没见来。
    
    董前勇在与警方交涉,因他下午一点半有一个案要在北京开庭,但天津国保不放他走。董前勇是在法院前看见天津国保拧野靖环的胳膊,过来帮助交涉,被就抓住不放。他刚到天津法院准备旁听王宇案,他和野靖环一说话,他就被摁在车上。董问警察,是什么组织抓他的呢,警号为270435国保说,是上级安排的。董问:“你们有非法限制公民人身自己的权力吗?”国何说:“我知道这是我们的任务,其他不管。我们就听上级和领导的安排。”
    
    野靖环在电话中跟朋友说:“穿便服的是穿制服的上级,弄不清楚他们之间的关系。穿便服的说他们是天津维稳办的,我喊他们违反了国务院33号规定,他们把我拿的文件撕了,他们把王玲的相机抢走了,因为王玲拍摄下便衣殴打我的情况。”
    
    河北公安分局宁园派出所傅警官答复,抓野靖环大姐等人是为了维护社会秩序(傅电话:022-81553807)
    
    10点40分左右,野靖环,刘秀珍,王玲,董前勇,被分别关在四个审讯室。旁边是拘留所,270308、070808警察令野靖环关掉手机。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宇案3日在天津铁路法院继续开庭,起诉意见建议重判(视频)(图)
  • 北京律师王宇案再次开庭,法院择日宣判
  • 王宇案重审时一律师被打 律师又要被构陷?
  • 王宇案庭审:京津两地法庭安检酿冲突 当事人疑骨折/李方平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。