[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨英霞集团董事长等15人集资诈骗近9亿受审
(博讯北京时间2010年11月17日 转载)
    
    来源: 正义网
     (博讯 boxun.com)

    11月16日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公开开庭审理了原哈尔滨英霞实业(集团)有限公司董事长焦英霞等15人集资诈骗、非法吸收公众存款、隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告一案。
    
    据哈尔滨市检察机关指控,焦英霞于1999年3月16日成立哈尔滨英霞实业有限公司,公司法定代表人、董事长、实际经营人均为焦英霞。2000年,焦英霞在未经任何部门批准的情况下,策划面向社会公众集资,2002年开始集资诈骗犯罪活动。集资方式主要有:以高息吸引投资,具体方式为期权股、入股款;以发行股票吸引投资,具体方式为原始股、产权股、深圳产权股、深圳股等;以有奖销售吸引投资,具体方式为板块投资,包括第一板块、第二板块、第三板块;其他投资方式,包括网络板块、银卡、美国股、自然股等。至2008年,共面向社会8264人次进行集资,累计集资人民币22.12亿余元,实际集资人民币8.88亿余元,实际损失人民币7.59亿余元。
    
    检察机关认为,焦英霞等7人的行为构成集资诈骗罪;谷玉杰等8人的行为分别构成非法吸收公众存款罪和隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪。该市法院将择期宣判此案。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。