[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州悬赏通缉"散步"嫌犯 已拘捕13人(图)
(博讯北京时间2010年11月17日 转载)
     来源: 新京报

    
湖南郴州悬赏通缉散步嫌犯 已拘捕13人

     昨日,本报报道湖南郴州市出台限制摩托车出行引起千人“散步”抗议,当地调派大量警力围堵引发警民冲突,多辆警车和执法车被掀翻。昨日,郴州市官方证实,已有13名参与散步事件民众被拘。郴州市公安局发布通告,悬赏通缉参与抗议行动的犯罪嫌疑人。

    5辆警车在冲突中被推翻

     11月15日晚,郴州市召开市委常委扩大会议,表示将“限摩规电”工作进行到底。

     16日,郴州市官方发布消息称,“15日出现少数不法分子聚众扰乱社会秩序,煽动策划非法集会,游行示威,冲击党政机关,暴力妨害公务,堵塞道路交通,故意损坏公私财物,已明显违法。”

     记者获得的现场视频显示,15日上午,大量市民在郴州市政府门前要求面见市长向力力。随即,大量警员在政府门口集结并封锁了政府大门。

     据了解,15日的警民冲突中,5辆警车被推翻,还有工商系统的执法车被推翻。郴州市官方证实,目前当地警方已将现场13名涉嫌违法人员强制带至公安机关审查。

    警方悬赏通缉犯罪嫌疑人

     16日,郴州市公安局发布通告,悬赏通缉在抗议行动中被警方认定为有违法犯罪嫌疑者。

     通告称,11月15日上午,少数不法分子利用市人民政府在中心城区整治交通秩序“限摩规电”之机,聚众扰乱社会秩序,煽动、策划非法集会、游行、示威,聚众冲击党政机关,暴力妨害公务,堵塞道路交通,故意损毁公私财物,严重影响了社会稳定和城区正常的生产、生活和工作秩序。

     通告还表示,经侦查确认一批犯罪嫌疑人,敦促相关人员在3天内到当地公安机关投案自首。对提供线索并协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的奖励5000元,对发现并扭送犯罪嫌疑人的奖励10000元。

     发布悬赏通告的郴州市北湖公安分局刑侦大队长邓雄文表示,正在办理案件,不便受访。

    官方称限摩是为创“三城”

     有郴州市民表示,政府可以禁摩托车,但不能限制电动车,“要考虑我们上班族的难处,考虑我们做父母接送小孩的难处”。一市民称,“本人助力车一台,加10块油可以跑3天,昨天坐了2趟来回公汽,花了8块钱。”

     昨日,当地一名从事建材销售的郴州市民称,过去送货用一辆三轮摩托车,这两天货送不出去,生意没法做了。

     昨日,郴州市有关人士提供了11月5日郴州市政府发布限摩通告。通告显示,郴州市限摩是为了创建“三城”。知情人士介绍,所谓的创“三城”是指创建国家文明城市、国家级卫生城市、国家级园林城市。

     新闻回顾: 湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
  • 湖南郴州禁摩警车被掀 数千人上街抗议罔顾民生现实
  • 湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
  • 快讯:何军樵被郴州市人民路派出所胡所长传唤
  • 湖南郴州扫黑大队长涉黑 一审获刑20年(图)
  • 湖南郴州扫黑大队长涉黑获刑20年 多次当保护伞
  • 湖南郴州非法采矿致村民陷入生存危机(图)
  • 湖南郴州马田镇书记酒后游泳不买单横行乡里造冤案(图)
  • 湖南郴州一煤矿地面发生爆炸 已有2人死亡
  • 京港澳高速郴州段发生5车追尾 3人遇难16人受伤(图)
  • 湖南郴州一个煤矿发生透水事故
  • 湖南郴州宜章:非法矿蚕食村民耕地 村民维权被打(图)
  • 湖南郴州汝城人民医院强行注射青霉素致幼儿死亡(附视频)
  • 湖南郴州17名矿工在煤矿爆炸中遇难
  • 湖南郴州汝城煤矿发生爆炸事故致17人死亡
  • 湖南郴州大坝加固三天后出现险情1500多人转移(图)
  • 郴州:除险加固工程停工才3天水库决口(图)
  • 湖南郴州市儿童医院发生抗议事件
  • 郴州儿童医院一边接受调查,一边继续大量购进工业氧
  • 郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
  • 湖南省郴州市成了中国最大的“乌纱帽”批发基地
  • 湖南省郴州市官商勾结,导致250亿的矿产资源流失
  • 湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
  • 湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
  • 湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
  • 原郴州纪委书记曾锦春野蛮迫害农民
  • 湖南省郴州市永兴县耗费5万两白银建银楼,有必要吗?/王国庆
  • 郴州市委市府应该以什么名义捐款/周应红


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。