[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北访民李贵锁天安门被抓多日下落不明
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋正义报道)本网信息员近日了解到,河北访民李贵锁于11月10日在天安门被警方抓捕后,一直下落不明,本信息员多次打他手机(13141002411),都提示已关机,在此,希望所有维权人士及熟悉李贵锁的访民都来共同关注。 (博讯 boxun.com)

    
    本网曾对访民李贵锁的上访问题进行过报道,他是因检举揭露村干部侵吞民政部门发放给村民的洪水救灾款和救济物资,村干部假冒村民签字盖章,李贵锁等村民向上级政府反映后,不仅没有得到解决,镇政府干部将李贵锁等三位访民代表骗进镇政府院内后,锁上大门进行毒打、关押,其中一位访民代表还被诬陷判刑入狱。
    
    复员退伍出身的访民李贵锁,也被逼抛家弃子,常年驻扎北京上访,总希望有天亮的时候,可是一等就是近10年,而且认为社会越来越腐败黑暗,于是就不断帮助其他访民维权,积极参加维权组织活动,是深得访民信任的活跃维权人士。
    
    他的积极维权活动,使腐败分子对其恨之入骨,他于2007年在北京南站原最高人民法院信访接待巷道内,遭腐败分子雇佣的黑社会袭击毒打,致使其锁骨骨折。
    
    此后,他不断编辑反腐歌曲,给访民演唱,2009年访民举办的春节演唱会,他也是积极登台演唱,鞭挞腐败分子恶行,激励访民维权斗志,都具有较强的影响力,此次活动的几甸主要人员都受到政府打压,活动组织者刘纯宝被反复关押,活动节目主持人新疆访民冯永记,也被当地政府非法劳教两年,所以,李贵锁也早有预料,当今的政府不会放过他,因为他和政府唱了反调,客观公正地揭露了社会阴暗面,腐败当权者不会放过他。
    
    当今政府滥用公权,非法镇压和剥夺维权访民的人身自由,违反《宪法》和《国际人权公约》。今天镇压了李贵锁,但是只要这种腐败的社会制度不改变,后面还会有千万万个李贵锁式的访民会勇敢的站出来,继续进行不屈的抗争。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北访民陈有利、周素美因上访被劳教致残(图)
  • 河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教(图)
  • 河北访民集体进京:“悲度国庆”(图)
  • 河北访民闫秀芳被关黑监狱致残
  • 河北访民李锁成为残死的16岁女儿喊冤
  • 河北访民徐秀芳七一冤枉被抓,身患重病仍被刑拘(图)
  • 河北访民李淑珍再遭劳教预定9月获释
  • 河北访民李喜凤及李淑珍遭劳教一年获释,讲述劳教所非人待遇
  • 河北访民马丽君已获释但遭严密监控
  • 河北访民李振忠绝食抗议非法拘禁
  • 河北访民马丽君于世博园区参观遭抓捕
  • 河北访民李云华控公安机关办命案渎职(图)
  • 河北访民赵春红身在秦皇岛,问题或得解决
  • 河北访民赵春红等人或被起诉
  • 河北访民王秀芝被非法关押121次(图)
  • 河北访民刘玉红拘留所中大出血流产(图)
  • 河北访民王海珍、马丽君到中南海上访被抓(图)
  • 河北访民马丽君控告原政法委书记(图)
  • 河北访民赵春红在警察监视下产子,母子平安


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。