[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:上海人抗议官府掩盖“11•15”特大火灾真相
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月16日讯):关于上海“11•15”特大火灾已致49人死亡的消息,大陆主流媒体今天(2010年11月16日)皆只发表新华社的独家报道,连南方都市报这样的“改革报”,也没有自己的采访消息。这一新闻封锁引发全国网民的愤怒,连一向斯文的上海人,也纷纷在网上抗议官府垄断“11•15”特大火灾信息。 (博讯 boxun.com)

    
    韩寒不愧是上海青年人的意见领袖,其《村姑新博文——2010年,上海大火》,概括了上海人对上海“11•15”特大火灾的四条意见——
    
    1、 许多上海人都为这场大火“面露喜色”,因为这可以让官府和房地产商受到一次腐败与昏庸大曝光打击。
    
    2、 官府对上海“11•15”特大火灾救援极其不力。虽然来了众多消防车,但这些消防车对高楼依然一筹莫展,而且是在火灾后十几分钟才到来。多部消防云梯到位和直升飞机施救都是一两个小时以后的事情了,救援装备很不给力,让直升飞机施救成为演戏。以致让小火烧成大火。后来“所谓的火势被控制,其实也就是等它自然燃烧完毕,燃烧完一处就算是控制住了一处,除此以外几乎无能为力。”“一直烧到了晚上消防员才能进楼搜救。”
    
    3、 政府的“及时报道灾情”实为及时歪曲事实。官方新闻中,大家只能看到“火势得到控制,救援英勇及时,家属情绪稳定,领导亲自慰问,居民喜极而泣。”而不知面对28楼的失火建筑,消防水枪只能到六七层楼,云梯也只到十几楼,许多伤者得不到救助而惨死。更不知,该大楼的装修,是政府为了敷衍市民投诉,让施工队用劣质材料进行装修,结果遇火就燃,釀成惨祸。
    
    4、 政府腐败造成盛会之后必有大火。“每次的盛会之前,会放一场烟花,但每一次的盛会之后,会有一场大火。”——北京奥运会之后有央视大楼大火,上海世博会之后,有高级教师楼大火。但每次火灾都是“官方顺势和谐媒体,最后变成他们给自己的庆功。在我们大大小小的灾难面前,这已成不变的定律。”
    
    这些抗议成为凯迪网等多家网站的热帖,跟帖上万。
    
    2010年11月16日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:习近平否定胡锦涛的“科学发展观”
  • 洪深:大陆政府惊慌失措实施蔬菜“限价令”遭抗议
  • 洪深:南方周末揭秘习近平曾是“少管所”的犯人
  • 洪深:广州政府承认广州亚运会是扰民会
  • 洪深:中国政府将国内物价暴涨归咎“美国抢中国钱财”
  • 洪深:广东借亚运会大力扼杀民间社会组织
  • 洪深:腐败混乱逼亚运会庆典美食文化节提前六天关闭
  • 洪深:党天下让中国城乡空巢家庭超50%致养老难
  • 洪深:都报再揭政府谎言证实中国早已通胀
  • 洪深:五中全会让大陆媒体不敢正常报道灾难新闻
  • 洪深:腾讯360恶斗泄露中共借QQ软件监控全国网民
  • 洪深:大陆主流网站禁止传播访民被虐待信息
  • 洪深:大陆官员腐败导致病残儿多
  • 洪深:广州陷入亚运混乱(图)
  • 洪深:南都报曝光五中全会后许多网站受罚关闭
  • 洪深:大陆媒体控诉政治腐败浸透全国小学生
  • 洪深:大陆出现猛揭医疗腐败热潮
  • 洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败
  • 洪深:深圳人抗议政府给富豪发房补


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。