[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网上曝光杭州多家医院数十名医生“回扣清单”(图)
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
     来源:新华网
网上曝光杭州多家医院数十名医生“回扣清单”

     新华网杭州11月15日电题(“中国网事”记者裘立华、张乐)杭州知名网站“19楼”15日出现一网贴,惊爆杭州多家医院数十名医生收受回扣。

     发帖者署名为“CCTV9090”的网友说,在从杭州南站到杭州的300路公汽上捡到一个U盘和一个打火机,回家后打开U盘,发现叫“泰瑞医疗”的标题word文档里面有好多各种名目的费用,一个医生一个月光开一个品种的药品,就能拿成百上千的钱,其中拿到回扣多的就好几千,都是杭州各大医院的医生。

     杭州泰瑞医疗器械有限公司成立于2003年3月,是一家专业的医疗器械销售公司,主要经营进口医用耗材。

     这名网友还发了十张图片,上面有“武警医院”、“杭州市四医院”、“杭州市中医院”、“解放军117医院”、“邵逸夫医院”、“浙江省妇保医院”等医院名字,并有所谓各科“医生”的名字及回扣数目。

     记者从照片上看到,一盒“可来福”回扣250元,一根“导管”回扣为100元,一盒“4008”或者“4009”70元,另外还有节日送礼之类,回扣有现金、油卡、数码相机、购物卡,数目数百到数千元不等。

     这位网友称,费用从2月份到11月份为止,目前只上传2-7月份的,余下的将等网络好一点再传。但到17时43分,发帖的网友CCTV9090关闭了帖子,留下“大家好好工作”这几个字。

     还有网友通过百度搜索网帖曝光的医生名字,发现名单上大部分人都能搜索到,其中很多为医院的资深医生。

     记者随后采访了网帖中列举的几家医院的负责人。浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长何超说,医院高度重视,迅速开展了调查。初步调查结果发现,的确有科室收受了电话卡、数码相机等实物,也出去吃过饭。但暂时还没有发现个人收受现金等行为。这些科室说他们收受的这些实物,都是用于医院访视等医学工作用途。“这些只是初步的情况,接下来我们将进一步开展调查。”

     杭州市中医院负责人表示,医院已在调查中,真有这种情况,是绝不允许的,一旦发现的确存在医生收受回扣的情况,一定按照相关的情况进行严肃查处。

     浙江大学医学院附属妇产科医院办公室的一位工作人员说,得知这一情况之后,医院纪检部门已第一时间介入调查,目前正在进行中。医院有明确的规定,无论是医院工作人员还是科室,都不能接受各种形式的药品回扣包括有价证券和物品回扣。一旦查实将严肃处理。

     浙江省卫生厅相关负责人表示,15日下午,卫生厅召开党组会,还专门通报了此事,厅领导对此高度重视,要求认真彻查。一旦发现情况属实,要按照相关规定严肃处理。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网曝杭州多家医院数十名医生"回扣清单"
  • 北京延庆供暖所长吃回扣125万 获刑9年
  • 匿名举报光碟曝光北京肿瘤医院医生收回扣(图)
  • 广西博白原畜牧局长林为善拒绝回扣惨遭重刑,20年无处伸冤
  • 陕西扶风教育局被指强管全县作业本印刷收回扣(图)
  • 中科院调研:基本药物零差价暗含6成医院回扣
  • 宁波第一医院被曝回扣清单 (图)
  • 河南固始县村干部开一张计划生育罚单收30%回扣(图)
  • "洋贿赂"百态:官员暗中回扣、旅游"买单"、赠送礼品
  • 上海松江区中心医院医生提取回扣的录音证据曝光
  • 回扣数量惊人 中国持有八千亿美国公债
  • 北川政府被网友揭露说谎,并有人收受大量回扣
  • 公务员公费出国利益链:返还回扣是行规
  • 武汉科协原书记拿回扣52万 擅用2000万公款投资
  • 北京工业大学左铁钏为其儿子谋取高额回扣
  • 购买美国国债,中国官员获得大量回扣!
  • 我是个医生,我肯定要拿回扣
  • 工人日报:"回扣入罪"是"补丁程序"而非"杀毒软件"
  • 医生教师“吃回扣”是“制度诱惑”/王攀
  • 送回扣、拿回扣如同嗑瓜子要吐壳一样天经地义
  • 说说美国看病难和医生也收回扣/李宏志
  • 司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
  • 柏墉:張勁被迫收回扣背後的兩大問題


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。