[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公民记者华泽仍被软禁 李海失踪多日无消息(图)
(博讯北京时间2010年11月15日 转载)
    李海更多文章请看李海专栏
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员张法报道)10月27日下午公民记者华泽公民记者华泽(网名灵魂飘香)被戴上黑头套野蛮绑架,在郊区被秘密非法关押3天后,于10月30日中午被押到火车站后被强制送到离开北京的火车上。 华泽当时在与滕彪律师简短的通话中说,可能先送到南昌然后送到新余,押送她的人告知华泽到新余后会被软禁。自此,虽然华泽的下落一直受到维权界的高度关注,但又无从了解华泽的进一步处境。
    
    11月15日,维权人士刘萍(@liuping19641)在推特上说:华泽被软禁在江西新余,我们三人今晚上看望过她,并给她献上鲜花。她看上去很憔悴!但握着我们的手非常有力!新余熊猫(注:国保警察)起先并不开门。我在房外大声呼唤,华泽我们爱你!华泽大家关注你!之后门只开一小缝。
    
    华泽自被绑架至今,已被限制人身自由近20天。
    
    另外,10月31日下午被警察带走的异议人士李海,直到目前仍无音信。此前有消息传,李海被警察带走后羁押在户籍所在地的新源里派出所内,然而,李海的家人却未收到过任何通知。
    
    近日,李海的家人到新源派出所内打听李海的情况,警察说:李海游玩去了。其家人再进一步询问时,警察拒绝透露其他任何消息。
    
    以前每到敏感时期,李海都会被软禁在家无法出门。李海于1995年至2004年在监狱度过9年无自由的日子,出狱后的长期被软禁令他很难忍受,因此为了躲避被软禁他只能在所谓敏感日期之前离家四处流浪。而这次自刘晓波获奖的当日,李海便又选择了流浪,直到10月31日他陪朋友去看望被软禁的范亚峰博士时被4名警察抓住,此后与外界完全失去了联系。
    
    华泽在4.16现场
    
公民记者华泽仍被软禁 李海失踪多日无消息
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 特别关注:公民记者华泽被戴黑头套绑架
  • 华泽有了音信:27日被戴黑头套绑架了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。