[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华春辉介绍王译维权情况
(博讯北京时间2010年11月15日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员赵荣报道)11月15日上午,无锡华春辉从王译(程建萍)的妹妹处获知,他的未婚妻程建萍已经被河南老家公安处以劳教一年,现正准备送往郑州十八里河女子劳教所。 (博讯 boxun.com)

    
    笔者从王译未婚夫华春辉处了解到:王译曾经多次发起和参与营救受迫害人士活动,同时她积极参与多次推进社会进步的活动。河南政府一直视她为眼中钉,肉中刺,欲除之而后快。
    
    今年6月初,王译发起迎接因纪念64而被劳教的江苏青年陈阳的活动,在重庆涪陵被抓捕后由河南当地国宝接回老家软禁看管,一个月后方获得自由。
    
    今年8月26日,无锡市公安局南长分局以王译“于2010年7月21日通过向SKYPE和境外‘推特网’散布关于‘四川警方无视法制,践踏公民基本权利’等谣言为由,对王译处以行政拘留五天的处罚。拘留结束后再次被河南当地警察接回老家软禁看管。十多天后才获得自由。
    
    此后,程建萍一直坚持状告无锡市公安局南长分局,而无锡市南长区人民法院一直不予立案。
    
    意想不到的是,今年10月28日下午6点左右,王译再次被无锡市公安局谈渡桥传唤。随后交给无锡市国宝支队处理。10月29日,王译(程建萍)被无锡市公安局扬名派出所做出拘留5天的治安管理处罚。理由是:扰乱社会次序。而华春辉也于当天被无锡警察以同样的理由处以治安拘留十天。程建萍5天拘留期满后,再次被河南老家警察接回,失踪十多天后,华春辉从她妹妹处获知以上消息。
    
    华春辉先生愤怒的表示:我本来和王译@wangyi09约好在我10月28日生日那天登记结婚的,想来个双喜临门,不料那天老莫@mozhixu、肖勇@xiaoyong8964、郑创添@atian328约好去苏州灵岩山祭奠林昭,就延期了。10月28日早上和王译分别后,到今天就得到这个消息。这是典型的现代文字狱。进入21世纪了,一个国家还以言治罪,是法制的倒退,是无法无天的表现!
    
    胡锦涛书记前不久才在深圳表示了要给人民四大自由,还人民四大权力。言论自由表达权就是其中之一。无锡和河南新乡两地政府无视宪法,知法犯法,践踏人权,干涉公民言论自由的行为,让国人对中国政府要建设法制社会的承诺表示怀疑,这样只会加深政府与人民之间不信任的鸿沟,所以希望新乡地方政府及时纠正错误,撤销对王译的劳教决定。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:维权人士王译正要被送去劳教
  • 快讯:维权人士王译(程建萍)被劳教一年
  • 快讯:王译被劳教一年,关押在郑州女子劳教所
  • 华春辉获释,王译仍然下落不明
  • 江苏无锡华春辉、王译仍被警方关押未归
  • 快讯:众网友相聚无锡 王译华春辉被带走
  • 维权人士王译状告公安局法院不予立案
  • 维权人士王译状告无锡市公安局南长分局
  • 访谈维权女英雄王译:我决定嫁给华春辉了
  • 河南维权人士王译仍被国保软禁 (图)
  • 无锡国保劝说华春辉不要和王译结婚
  • 湖南公民关注团关注王译被拘留的声明
  • 王译因担任刘贤斌江苏关注团发言人而被拘留
  • 福建维权人士屠夫在无锡遭驱逐,河南维权人士王译被拘留
  • 王译失踪、华春晖被关宾馆
  • 公民记者吴淦到无锡,警方惊慌,将王译和华春辉带走
  • 快讯:著名维权人士王译被国保带走
  • 维权人士王译与外界失去联系
  • 河南维权人士王译再次被软禁
  • 王译:维权英雄、爱心义工陈杨轶事
  • 维权英雄、爱心义工陈杨轶事/王译


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。