[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被审判的岂止赵连海/张华
(博讯北京时间2010年11月13日 转载)
     苹果日报
    
     三岁儿子被三聚氰胺毒奶粉所害的赵连海,不满政府的赔偿方案,与其他受害婴儿父母合组「结石宝宝家庭同盟」,争取合理赔偿。可是,法院不受理他们控告政府失责及向三鹿集团索偿要求,在法院门外举牌、叫口号抗议,以及接受传媒访问时引来途人围观,赵却被控「寻衅滋事罪」,本周三被判刑两年半。令人费解者,为何选在国际社会高度关注中国人权状况的敏感时刻,审判赵连海呢? (博讯 boxun.com)

    正如赵连海的律师所说,寻衅滋事罪最高刑罚是入狱三年,赵连海既没与公安冲突,也没伤人,判刑两年半明显过重,相信是想阻吓其他家长,令他们不敢再有行动。这种滥用司法制度恫吓良民的蠢事,近日在各地上演。
    陕西省安康市汉滨区十七名村民,不满收地赔偿,阻挠高速公路施工,与前来「劝解」公安发生碰撞,结果他们被刑事拘留,并游街示众:各人一字排开,胸口挂着大纸牌,分别写着「涉嫌寻衅滋事」(与赵连海同罪)、「涉嫌殴打他人」、「扰乱单位秩序」等,前面还站着手持自动步枪的武警和围观人群。
    陕西省的富平县两位中年女子,分别因收地赔偿及与法院有土地纠纷,多次到北京上访,但她俩被截住后,县政府竟召开二万人参加的「公开处理大会」,县政法委书记宣读两人「违法上访的案情」,公安局副局长则宣读行政警告决定。两人自此变得自卑、怕见人,常发噩梦惊醒。在二十一世纪今天,还用这些羞辱人格的野蛮方式,阻吓公民维护合法权益,不是太卑鄙了吗?
    此时审判赵连海,除了对内恫吓公民,会否也是对外示威呢?刘晓波获诺贝尔和平奖的消息公布后,中国人权状况固然成为西方的焦点,美国、加拿大、澳洲及欧盟等国的政要及国会议员,公开呼吁北京释放刘晓波、改善人权,而温家宝近日多次公开谈及加大政改力度,也得到国内开明人士及开明传媒的和应。
    面对国内外排山倒海的放人及政改压力,《人民日报》发表署名文章,否定加快政改的要求;中国外交部则警告各国驻挪威的外交官不要出席颁奖礼、不要干涉中国司法独立;现在,当局再以「莫须有」罪名重判赵连海,是否也就向那些对中国事务「说三道四的挪威分子」示威:我就是侵犯人权,看你能奈我何!
    这个判决或可收「对内恐吓、对外示威」之效,但同时也撕破了「中国司法独立」的假面具,让这个血淋淋专政工具彻底暴露。因此,被审判的又岂止赵连海呢?
    
    (张华)
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海案:「盛世」冤民 「盛世」冤狱/李平
  • 判赵连海因愤怒:政协委员香港登整版广告 怒吼谁不政改谁下台
  • 人权组织谴责严判结石宝宝维权人士赵连海(图)
  • 李方平律师:赵连海寻衅滋事案辩护词
  • 法院捏造赵连海案中的“证人”,维权人士与网友发起绝食抗议
  • 赵连海被枉判,众推友谴责枉法政府(图)
  • 结石宝宝维权者赵连海被判两年半,无语的结果(图)
  • 结石宝宝之父赵连海被重判 律师称太不能接受
  • 赵连海被以“寻衅滋事罪”判刑两年半(图)
  • 毒奶粉维权者赵连海被判两年半,法院被骂:不要脸!
  • 毒奶粉受害家长赵连海关押一年后,明日开庭
  • 赵连海寻衅滋事一案将再次开庭!
  • 视频:李方平律师从法院出来谈赵连海案(图)
  • 结石宝宝之家负责人赵连海案仍无宣判日期
  • 赵连海被超期羁押,盼早日宣判
  • 视频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子
  • 视频:屠夫被抓前和刘德军等看望赵连海家人(图)
  • “结石宝宝之父”赵连海准备以绝食抗议判实刑
  • 周莉 赵连海 胡佳 高智晟和五星红旗(图)
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。