[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海案:「盛世」冤民 「盛世」冤狱/李平
(博讯北京时间2010年11月13日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    
     苹果日报 (博讯 boxun.com)

    
    在国际社会要求北京当局释放诺贝尔和平奖得主刘晓波之际,在极尽中国式奢华的广州亚运会开幕前夕,中国又制造了一宗冤狱,以寻衅滋事罪将结石宝宝的维权家长赵连海判囚两年半。
    赵连海的罪名、刑期似乎都比刘晓波轻,但实质是一样的,是对人权的侵犯、对法制的蹂躏,是对当局刻意营造的盛世神话的讽刺。
    从北京奥运,到上海世博,再到广州亚运,是中国展示经济增长、社会进步的连番大骚,官方传媒的评论、逢年过节的庆典,更是时时以盛世自居。但是,所谓盛世,更像皇帝的新衣,当局心虚得很,既无法容忍异见声音,又无法容忍百姓的喊冤声,因此在打压异见人士、维权人士时不择手段。
    中共领导人胡锦涛、温家宝主政以后,依法治国、建设法治国家,几乎成了他们的口头禅,国务院上周二还煞有介事地颁布《关于加强法治政府建设的意见》。但是,当局在打压异见人士、维权人士时,指控他们的罪名是五花八门。刘晓波、胡佳都被控煽动颠覆国家政权罪,分别判囚11年及3年零6个月;揭露四川大地震中豆腐渣工程的维权人士黄琦、学者郭泉、作家谭作人,分别被控非法持有国家机密罪、颠覆国家政权罪、煽动颠覆国家政权罪,分别判囚3年、 10年及5年。
    欲加之罪,何患无辞!安徽上访女子李蕊蕊在北京被禁锢,更被看守的保安徐建强奸,赵连海闻讯与其他市民带李蕊蕊到公安局报案,如此见义勇为,竟成了赵连海被控寻衅滋事的罪证之一。
    原本在中国《刑法》中被称为流氓罪、用于惩罚地痞流氓的一个罪名,竟然成了当局打压冤民、制造冤狱的工具,何其荒唐!
    内地维权律师浦志强愤而在博客中留言:「这个共和国的旗帜上,既有处女访民李蕊蕊血染的风采,更涂满了维稳鹰犬强奸犯徐建污秽的精液。」
    北京选择在广州亚运会开幕前夕及海外高度关注诺贝尔和平奖颁奖典礼之际,对赵连海判处重刑,显然有警告维权人士的意味,也有与国际社会对着干的意味,不只是中共一贯的死要面子的表现,更是与民主、人权等普世价值背道而驰的本质的表现。
    诺贝尔委员会决定将今年度的和平奖颁给刘晓波后,北京应该明白,这将会是推动中国民主及维权运动向前发展的一个重要激励因素,但权斗炽烈的中共高层,宁愿将这个奖项看作与1989年达赖喇嘛获颁诺贝尔和平奖一样,是西方社会干预中国内政和人权、向中国施加政治压力的动作,因此,为了维护面子,为了不让西方的图谋得逞,势必采取更强硬的对抗,以各种手法阻止知名人士出境参与诺奖颁奖典礼,拘捕、判囚维权人士,以免给政治对手留下攻击的借口。
    内地有良知的传媒、网站、公共知识分子,并没有因当局的打压,而放弃声援刘晓波、声援赵连海,而面对北京当局打压异见人士、维权人士的疯狂行径,国际社会、海外舆论必须予以严厉谴责,敦促北京当局释放刘晓波,释放赵连海。
    
    (李平) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 判赵连海因愤怒:政协委员香港登整版广告 怒吼谁不政改谁下台
  • 人权组织谴责严判结石宝宝维权人士赵连海(图)
  • 李方平律师:赵连海寻衅滋事案辩护词
  • 法院捏造赵连海案中的“证人”,维权人士与网友发起绝食抗议
  • 赵连海被枉判,众推友谴责枉法政府(图)
  • 结石宝宝维权者赵连海被判两年半,无语的结果(图)
  • 结石宝宝之父赵连海被重判 律师称太不能接受
  • 赵连海被以“寻衅滋事罪”判刑两年半(图)
  • 毒奶粉维权者赵连海被判两年半,法院被骂:不要脸!
  • 毒奶粉受害家长赵连海关押一年后,明日开庭
  • 赵连海寻衅滋事一案将再次开庭!
  • 视频:李方平律师从法院出来谈赵连海案(图)
  • 结石宝宝之家负责人赵连海案仍无宣判日期
  • 赵连海被超期羁押,盼早日宣判
  • 视频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子
  • 视频:屠夫被抓前和刘德军等看望赵连海家人(图)
  • “结石宝宝之父”赵连海准备以绝食抗议判实刑
  • 周莉 赵连海 胡佳 高智晟和五星红旗(图)
  • 一齊來行動:還赵连海正義 救救中國兒童/香港一群網民
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。