[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北访民陈有利、周素美因上访被劳教致残(图)
(博讯北京时间2010年11月12日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)11月9日,河北省秦皇岛市抚宁县访民陈有利向本网信息员诉说了他妻子因上访,被非法劳动教养三年,并在劳教关押期间毒打,迫害摧残成精神病人,他本人又接着上访控告政府、公安的违法行为,也不断遭非法报复拘留、关黑监狱、谋杀的严重威胁警告,致使陈有利数年在京躲着上访,有家不敢回的处境。
    
    据访民陈有利诉说:他家因向上级政府反映村委会书记杜海余、村委会主任董玉章,利用职权,非法多占宅基地的事实,逐级上访,没想到小小的村官也能得到上级政府部门的层层保护,自己的妻子反遭多次拘留后,政府见仍然压制不了妻子周素美的上访反腐决心,于是就在1997年3月,编造诬陷假材料,将其妻子周素美非法决定劳动教养三年。
    
    政府为了达到周素美永不再上访的决心,在其劳教期间,劳教所干警采取刑讯逼供、侮辱毒打方式进行人身摧残和精神折磨。特别是在将周素美转押到石家庄市第四劳教所后,受到该所管教员刘秀敏的不断摧残和殴打,经常借口找茬惩罚周素美,采用极不人道手段脱光周素美的衣服,用手铐将周拷在树上进行毒打,由于长期不间断的毒打和各种人身侮辱与精神摧残,周素美很快就被摧残成了实实在在的精神病人了。
    
    自己反映的问题得不到说法,妻子反遭政府诬陷劳教,迫害成精神病人,陈有利就在妻子被非法劳动教养间,接着继续上访。
    
    1997年9月12日,是召开全国人大十五次代表大会期间,陈有利被地方公安拘留一个月,关押拘留所期间,不断遭到毒打,其中一个姓朱的管教干部拿着一根长方木毒打陈有利时说道:我今天打死了你,说你是自杀身亡,谁为你说话,又有谁给你作证,说是我打死你的。此次关押期间,搜去的钱分文不退。
    
    2003年8月1日,陈有利在北京被地方公安干警强行绑架回当地派出所关押2天后,又转押到镇税务所院内一间小房中囚禁,并遭到镇政府副书记单勇等四人的拳打脚踢,摧残5天后,又送往抚宁县拘留所,直接关进小号,不给吃喝,大小便都解在小号内,并警告说,再去北京告状,也把你劳教,使你跟妻子一样,永远是一个精神病人,看你还告不告状。
    
    自此,放出后的陈有利从此不敢回家,他气愤地表白道:“如此黑暗恐怖的政府,哪有我们百姓说理的地方,我虽在北京流浪,像做贼一样,有时偷偷地到有关信访部门去挂号登记,害怕地方截访人抓住,包括我在北京的住处都是频繁更换,桥洞下住两天后,再到垃圾站附近住两天,时刻担心被抓捕,我现在看透了,包括中央领导人都是说假话,嘴里喊依法治国,保护上访人的合法权益,中国人享有充分的人权自由,其实这完全是愚弄百姓的花言巧语。我现在活一天,算一天,说不定哪一天被政府贪官谋害,反正他们有权、有钱、有势,那么多访民不正常的不明不白死去,不都是政府干的,又有谁去干那断子绝孙的缺德事,我看透了这个黑世道,才豁出命来抗争,死不足惜。”
    
    河北访民陈有利、周素美因上访被劳教致残
    河北访民陈有利、周素美因上访被劳教致残


    河北访民陈有利、周素美因上访被劳教致残

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教(图)
  • 河北访民集体进京:“悲度国庆”(图)
  • 河北访民闫秀芳被关黑监狱致残
  • 河北访民李锁成为残死的16岁女儿喊冤
  • 河北访民徐秀芳七一冤枉被抓,身患重病仍被刑拘(图)
  • 河北访民李淑珍再遭劳教预定9月获释
  • 河北访民李喜凤及李淑珍遭劳教一年获释,讲述劳教所非人待遇
  • 河北访民马丽君已获释但遭严密监控
  • 河北访民李振忠绝食抗议非法拘禁
  • 河北访民马丽君于世博园区参观遭抓捕
  • 河北访民李云华控公安机关办命案渎职(图)
  • 河北访民赵春红身在秦皇岛,问题或得解决
  • 河北访民赵春红等人或被起诉
  • 河北访民王秀芝被非法关押121次(图)
  • 河北访民刘玉红拘留所中大出血流产(图)
  • 河北访民王海珍、马丽君到中南海上访被抓(图)
  • 河北访民马丽君控告原政法委书记(图)
  • 河北访民赵春红在警察监视下产子,母子平安
  • 河北访民李桂芝,被送保定高阳女子劳教所(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。