[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州著名维权人士留美双博士张世文被“疑似”警察控制。
(博讯北京时间2010年11月12日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员赵荣报道)11月11号下午三点多,长期在广东免费帮助民众维权的留美经济、法学双博士张世文先生在饶平办理案件手续的时候,被“疑似”家乡梅州平远国宝控制,并警告他:亚运期间不得在广州从事任何活动。张世文先生提出要看他们的合法手续。“疑似”警察拿出证件晃了一下,告知张先生控制他的理由是:在网络上发毛泽东相片,说反动派都是纸老虎等反动话语.属于反动行为。 (博讯 boxun.com)

    
    “疑似”警察把张先生出国前的老师也带到饶平,要把张先生带回老家梅州平远看管。张先生对他们非法限制公民人身自由的行为表示抗议,并决心要把维权坚持到底。
    
    张世文美国留学获经济、法学双博士后,做为所在公司中美贸易的中方代表常驻大陆,后因手机号被解密,卷入一桩涉案金额高达二千多万美金的诈骗案,国内所有财产被冻结,并被美国政府禁止入境,从此,张先生走上了艰难的维权之路。因牵涉强大的利益集团神经,导致屡次官司不是立不了案就是枉法判决,赢了的官司也无法执行。
    
    从此他干脆住进了广州救助站,长期为高院、中院门口声冤的访民打官司。几年来,张先生用专业的法律知识与法院政府部门交涉,帮助访民立案、写诉状、上庭辩护,直到胜诉,成功的维护了多位常年上访冤民的权利,因为多次把广东省政府告上法庭,并获胜,张先生已经成了广东政府的眼中钉,肉中刺.
    
    受他帮助的几位访民告诉笔者:张先生是个大好人,官司无论输赢,他都不会要我们的一分钱。如果不是担心张先生安全,我们抢都要把他抢回来的。
    
    有人士分析,这次非法控制,与张先生帮助访民维权有必然的联系,与广州开亚运会也有很大关系。而广东饶平受他帮助的十多位访民今天向控制张先生的警察要人,被强硬的拒绝,没有说明任何理由。
    
    有网友在推特上获知这个消息后表示:亚运如此扰民,打压维权人士,劳民伤财,不要也罢!
    
    在笔者发稿前(11月12日上午10点),张先生还是在警察的控制之中,没有人身自由。
    
    
    呼吁大家关注大陆维权人士生存环境,共同建设法制社会!
    
    
    张先生电话:13670864142 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:广州政府承认广州亚运会是扰民会
  • 国务院总理温家宝将出席广州亚运会开幕式
  • 广州亚运会:珠江酒店临江客房被强制清空,损失自负/视频(图)
  • 吴伯雄等台湾嘉宾将出席广州亚运会开幕式
  • 广州亚运会期间增加放假2天
  • 广州亚运会开幕式将不排除人工消雨
  • 广州亚运会亚残运会投资总额超1200亿元
  • 广州亚运会身份注册卡13日正式启用
  • 天安门广场维稳的“伞兵”将会出现在广州亚运会上
  • 武警部队担负广州亚运会安保任务全面展开
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • “劳民伤财”中央政府给予广州亚运会的支持是全面的
  • 广州亚运会启动2010名火炬手选拔 9月公布名单
  • 杨振宁夫妇为广州亚运会献歌 译写英文歌词
  • 广州亚运会配套工程遭钉子户拒迁 理由千奇百怪 (图)
  • 实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。