[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕:傅政华打掉“天上人间”为公安部报仇(图)
(博讯北京时间2010年11月12日 转载)
    
内幕:傅政华打掉“天上人间”为公安部报仇

      (明镜网)  自1996年就一直独占京城夜生活鳌头的“天上人间”,终于倒掉了。京城百姓感叹:这回是动真格的了。甚至有人将北京公安局新科局长傅政华此举,与当年毛泽东进城后,罗瑞卿端掉八大胡同相提并论。
         网上关于“天上人间”的幕后故事很多。据知情人讲,“天上人间”的老板的确就是覃辉,其后台是曾任国家主席的李先念的家人。有此后台,“天上人间”在夜幕下奢华十余年,也就不足为奇了。就是再奢华十余年,也似乎应当是没有问题的。那么问题出在哪里呢?
        了解内情的人对明镜讲,“天上人间”其实已经是只“死老虎”,问题就出在覃辉身上。作为“天上人间”的老板,覃辉实际上已经远走美国多年,诸恶緾身的他,已多年不敢高调。
        仔细在网上检索,会发现覃辉的官司不断:
        1994年前后,武汉钢铁公司的原料科长被控受贿,覃辉以涉嫌行贿“协助调查”。他旗下的卓京商贸当时从事铁矿石进口业务;
     
        1996年,军队某公司给覃辉做担保,向首都机场管理公司的借款180万美元。到期没有归还,覃辉又一次“协助调查”;
        2002年,北京朝阳区税务局对账面亏损几百万元的“天上人间”进行税务抽查。覃辉又“协助调查”;
        2005年,覃辉又因中国建设银行原行长张恩照案被警方带走“协助调查”,接着被抓捕,又紧接着神秘地获准取保候审;
        2007年,首都机场原董事长李培英被“双规”,覃辉又一次“协助调查”,据财新网报道,覃辉在向中纪委项目组提供了相关证词后神秘消失。据传他远走美国。
        在张恩照和李培英案中,覃辉都提供了极为关键的证词,为有关部门“坐实”了两个人的受贿行为而立下头功。作为行贿者的覃辉不仅无事,而且还能绕过边控系统远走海外,其能量可见一斑。通过这两个案子,他与中纪委办案人员结下了深厚友谊。
        知情人透露,覃辉能脱逃海外,不仅仅由于为相关部门“坐实”张恩照、李培英的受贿提供了关键证词,还由于他手上的“天上人间”,为中纪委查办其它官员的不法行为提供了极为重要的材料,使中纪委办案人员有功可立,于是放走了本该也被问罪定刑的覃辉。
        那么,覃辉的“天上人间”有什么秘密呢?
        据媒体透露,在配合查办首都机场原董事长李培英受贿案时,覃辉因为是第二次被中纪委抓住,已经在劫难逃。按照后来覃辉自己的证词,他累计向李培英行贿1867.68万元,占李培英受贿总金额的70%,已经是罪大恶极。即使按照张恩照案的模式,靠按办案人员要求提供证词求得解脱几乎不可能。而且在张恩照案中,他已经被批捕,虽然后台帮了他,但这种事帮一次少一次,更何况这一次数额如此巨大,要想脱身,除非另立“新功”。
        覃辉当然不乏与中纪委人员沟通的渠道。因为他的“天上人间”,平时就是京城显贵们歇脚放松的地方,这里面当然也有很多中纪委、监察部的大小头目。凡是这一路人物,他必跑前跑后地伺候着,拼命巴结。据说审他的中纪委项目组负责人就是他在“天上人间”结识的。
        知情人透露,为了活命,覃辉向中纪委人员交出了他的杀手锏——“天上人间”的内部录像数据。这些数据尽录了一些当朝权贵、各路诸侯,甚至包括一些军方人物在“天上人间”的恣意丑态,覃辉原本是想拿这些图作他用的。
        中纪委人员如获至宝。知情人讲,这些数据成为中纪委保护自己的丑恶嘴脸而查办其它系统一些官员的重要材料,尤其是在中纪委打击一向不太听中纪委招呼的公安部时,起到了极为重要的作用。知情人讲,中纪委与公安部是中国权力比较大的实权部门,都在查案办案,各路神仙都由求于他们,平时摆威风已成定势,都是一副老子天下第一的作风。有时这样两个部门的人遇到一起办案,公安系统上手段,搞窃听,中纪委难免在具体事情上不协调,而且公安手里有枪有炮,久而久之,双方互生嫌隙。中纪委早就憋着一口气。覃辉的录像里,有不少公安部重量级人物在“天上人间”享乐的镜头,这对中纪委简直就是一件大宝贝。
        其实,2008年底公安部高层的大地震,部长助理郑少东、经侦局原副局长项怀珠等多人被调查,覃辉录像在打破这些人及其手下心理防线方面提供了不可或缺的作用。
        这覃辉也真是公安系统的灾星,早在1996年3月“两会”期间,他的“天上人间”就曾导致北京公安局的两位副局长丢官。当时,北京市公安局西城分局两位副局长吴长城、崔铁英(据说其父均为少将老红军,官拜北京军区的副参谋长和北京卫戍区的副司令)在“天上人间”,不到半小时喝了一瓶“皇家礼炮”,大堂经理要求结账,两位局长眼一瞪:“这酒是假的,结什么账?!”覃辉一声令下众保安一拥而上就打倒了两位副局长。吴副局长拨通“110”,紧急调动了武装特警两个分队,十几分钟内把“天上人间”围了个水泄不通。覃辉直接跑去中南海搬救兵。正当武装特警们荷枪实弹,反过来把众保安打得头破血流,一个个像俘虏一样高举双手罚跪在墙边等候处理时,中南海的电话已打到北京市公安局前任张局长座机上。据说江总书记口头批示:“什么人敢在两会期间去涉外酒店持枪打群架,严查严办”。诚惶诚恐的张局长从严惩处:崔副局长清除出公安队伍,吴副局长检讨较好,下放至密云县任公安局副局长,改过自新,以观后效。
        现在傅政华打掉“天上人间”,也算是为公安系统出了一口恶气。
    那么覃辉能否在此次打击中再次全身而退呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京四大夜总会明天解禁"天上人间"小姐观望上岗
  • 北京"天上人间"夜总会日前已经摘牌(图)
  • 实拍:“江湖一家”、央视大楼、“天上人间”旧址(图)
  • 海口版“天上人间”生意火 老板“有背景”(图)
  • “天上人间”等仍在招聘“模特”,为分店提供有偿陪侍
  • 天津“天上人间”又发生命案(图)
  • 天上人间被查后皮条客活跃 称中外美女全有
  • 青岛最大黑社会天上人间被端 判决书60多页 (图)
  • 西安“天上人间”涉嫌卖淫嫖娼被查(图)
  • 北京警方将关死“天上人间”整治三里屯酒吧
  • 北京警方称会封住关死天上人间 将开展酒吧整治
  • 江泽民要习近平把他保到底 由喜贵是天上人间大后台
  • 重庆“天上人间”希尔顿酒店涉黑 揭神秘面纱
  • 重庆版“天上人间” 希尔顿酒店被停业(图)
  • 揭秘“天上人间”:覃辉和郑明明的色情业
  • 《明鏡月刊》第5期封面:天上人间天大秘密(图)
  • 在军队公司担保下 覃辉开始“天上人间”夜总会
  • “天上人间”华丽瞬间的行业“潜规则”(图)
  • 天上人间歇业后十万小姐离京?(图)
  • “费解”的“天上人间”
  • 少年花巨资看艳舞,虚拟世界也有“天上人间”?
  • 逼少女卖淫案频发,河南能否打出几个“天上人间”?
  • 副市长女婿裸死天上人间 揭露了这四大秘密
  • 省部高官与天上人间花魁有染:不为色,只为官/周蓬安
  • 与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
  • 天上人间带来的麻烦/刘仰
  • 天上人间生存10余年为何才被查?/舒泰峰
  • 为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
  • 全国还有多少个“天上人间”?
  • 五岳散人:论天上人间的倒掉
  • 名娱乐实淫乐,"天上人间"何以鼎盛人间十年?
  • 北京重拳整治娱乐业引热议:论天上人间的倒掉
  • 北京“天上人间”神殿缘何一夜倒塌
  • 请问天上人间有无偿陪侍吗?
  • 连天上人间都封了,基金经理得小心了!
  • 笔锋:中国天上人间的痛苦对照
  • 社会病灶的大显现:中国天上人间的痛苦对照


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。