[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明海关查获国家一类保护动物蟒蛇
(博讯北京时间2010年11月11日 转载)
    
    来源: 云网
     (博讯 boxun.com)

    近日,昆明海关隶属孟连海关查获1条国家一类保护动物蟒蛇。
    
    据昆明海关介绍,11月9日18时,该关驻勐阿监管点两名关员在车辆进出境通道对出入境机动车辆进行查验时,在一辆进境的皮卡车驾驶室内后排座位上发现一个可疑纸箱。经查发现,该纸箱内深绿色编织袋中装有一条蟒蛇,重13.3千克。
    
    在随后的缉私调查中,当事人供认,该蟒蛇是从缅甸邦康市一朋友家购买,并打算带到云南省普洱市澜沧县家中喂养。当事人想利用车辆进出高峰期逃避海关的监管以达到目的,不料被海关关员逮个正着。
    
    据了解,该蟒蛇属CITES附录2中的保护物种,受国际贸易的管制。
    
    目前,此案已移交森林公安部门作进一步调查处理。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "最疯狂美术老师"抱蟒蛇上课 蹿红网络(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。