[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建宁德一制冰厂氨气泄露 百余人身体不适(图)
(博讯北京时间2010年11月10日 转载)
    
    来源: 中国广播网
    
    福建宁德一制冰厂氨气泄露 百余人身体不适
    11月10日凌晨,宁德消防官兵在疏散营救群众
    
    福建宁德一制冰厂氨气泄露 百余人身体不适


    消防官兵深入冷冻厂探测氨气泄露位置
    
    福建宁德一制冰厂氨气泄露 百余人身体不适


    消防官兵利用水雾稀释空气
    
    记者刚刚从宁德市有关部门了解到,福建省宁德市蕉城区洋尾村一制冰厂9日深夜发生大量氨气泄露事故,造成现场103名群众身体发生“不适”症状。截至目前,已疏散周边居住群众477人,住院治疗15人,留院观察16人。
    
    事发后,宁德市委、市政府、蕉城区委、区政府立即组成现场指挥部,迅速调集公安、消防、交警、安监、医疗、环保、电力等多个部门,联合展开救援和处置工作。第一时间妥善安排有身体不适症状的群众到医院观察就诊。
    
    宁德市公安消防支队调集两个中队7辆消防车和41名官兵展开救援工作。消防官兵运用水雾对空气进行稀释,并深入氨气泄露地点进行堵漏;同时协同当地公安民警、镇村干部挨家挨户搜救和疏散被困人员。
    
    记者了解到,事故未造成人员伤亡,除15名群众需要住院治疗,16名群众继续留院观察外,其他人通过观察或简单医治后已全部出院。
    
    目前,事故原因仍在调查之中。
    
    链接:
    
    氨对接触的皮肤组织都有腐蚀和刺激作用,氨气吸入人体,容易通过肺泡进入血液,与血红蛋白结合,破坏运氧功能。
    
    短期内吸入大量氨气后可出现流泪、咽痛、声音嘶哑、咳嗽、痰带血丝、胸闷、呼吸困难等,严重者可发生肺水肿。吸入的氨气过多,导致血液中氨浓度过高,将引起心脏停搏和呼吸停止,危及生命。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川乐清一工厂发生氨气泄露 三四千人紧急疏散
  • 宁夏贺兰一企业发生氨气泄露事故 暂无人员伤亡(图)
  • 甘肃榆中县一农产品公司发生氨气泄露 一人中毒
  • 阳新一化工厂氨气泄露爆炸
  • 三亚市区一冷冻厂发生氨气泄露事故(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。