[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传胡锦涛亲戚常大林撰文支持刘晓波
(博讯北京时间2010年11月09日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (澳洲日报) 互联网近日流传一篇对中国异见人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波之妻刘霞表示支持的文章,该文作者常大林,据查是中国国家主席胡锦涛夫人刘永清的表兄弟。
       这篇文章说,“人心不可欺,天地良心仍未灭尽,见人无辜受难,不是人人都能无动于衷。刘霞说得好不让人难过!让人羞愧!让人无奈!让人泪下——坐牢的是你,探监的是我,没别人的事!我也是别人中无用的一个。真对不起了,刘霞。” (博讯 boxun.com)

       文章又说,人心不可辱。惩治一个诚心向善的人,是些什么人 让诚心向善的人受到惩治的社会,是一个什么社会!我们手无寸铁,只能遭受惩治。
      常大林曾任全国人大常委胡绩伟的秘书、光明日报社《博览群书》杂志主编,现任中国佛教协会常务理事,是一位虔诚的佛教徒。其父亲常芝青是中国著名老报人,曾任《新华日报》《光明日报》《大公报》总编辑,《人民日报》副总编辑。
      2005年9月,《博览群书》曾发表北京市社会科学院党组原副书记、副院长刘永平生前撰写的《报人常芝青》,文章开头写道:“常芝青是我的舅舅,他已经去世十八年了。他为党办了一辈子报纸,他办报提出的要求是:每个字都要对人民负责。”
      而刘永平正是胡锦涛夫人刘永清的大姐。
  常大林:写给刘霞

      作者:常大林 文章来源:民主中国 更新时间:11/6/2010
      (北明按:专访刘霞的文字电子版《刘霞的世界•与刘霞碎语》在大陆网站和信箱传播开去之后,我收到的一封辗转而来的读者来信。信的作者是《博览群书》杂志前任主编、胡绩伟的前秘书、中国佛教协会理事、虔诚的佛教徒,也是胡锦涛的内弟。刘霞联络不畅,亦未知此信是否能够抵达刘霞信箱,经联系,常大林先生同意将此信公开发表。)
      您好!看到相关信息,忽然有话想对刘霞说。怎料此念一现,泪即盈眶,写此,竟夺眶而出,禁止不住。真不该将这些文字麻烦您,您很可能和我一样,不知如何联系于她。但是,我不能不把这些话写出来,更不愿失去让刘霞看到的一线希望。
      其实,常某人说些什么无关紧要,但是,人心不可欺,天地良心仍未灭尽,见人无辜受难,不是人人都能无动于衷。刘霞说得好不让人难过!让人羞愧!让人无奈!让人泪下——坐牢的是你,探监的是我,没别人的事!我也是别人中无用的一个。真对不起了,刘霞。
      照基督教言,人皆有原罪,佛教讲,未修行好时,人人都是贪嗔痴。然而,人人又都有追寻真善美的心,都有向往神圣人生之愿。刘霞是这样的人,刘晓波是这样的人,我也是这样的人。我相信,他是因为她变得更好,更趋向真善美,更向往神圣人生。
      人心不可辱。惩治一个诚心向善的人,是些什么人 让诚心向善的人受到惩治的社会,是一个什么社会!我们手无寸铁,只能遭受惩治。
      此刻,我想到刘霞,她的话中,没有一丝一毫的仇恨,甚至连一点点抱怨也没有。我深切地觉知,他们(我也如是)认定这个世道现在就是这个样子,而我们则永远如此:手无寸铁,更心无仇怨。因为我有志气,不负良心。(何谓志气 即求上进的决心和勇气;求做成某件事的气概。何谓不负良心 至死不做对不起良心的事,绝不背弃良心。)我的父亲十九岁时,用指血写下这八字誓言,执守至死。我愿将此言赠晓波,愿君就是如此,永远如此。
      此时,又是泪如泉涌,不能自已,不知再对刘霞说些什么,只觉得十分十分对不起你。我的孙儿刚出生,我为此颂经已有几天。一部《佛说天地八阳神咒经》,一部《地藏菩萨本愿经》。一个孩子出生了,可算件喜事。然而,同时,一个向善之人身陷囹圄,另一个十分真诚善良的人守候在外,这场景时时现前。
      我不知为何想到,孩子们的真正幸福的未来,和刘霞们紧密相关。心中感激之情油然而生。《天地八阳神咒经》中言:“若有众生忽被县官拘系,盗贼牵挽,暂读此经三遍,即得解脱”。《地藏菩萨本愿经》言:“若有善男子善女人于所住处有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨,我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭”。
      我无神力,只能发出誓愿,从今日起,日日诵经,回向众生,其中必有刘霞们。诵至晓波出狱之日,愿能在其夫妇面前诵一部佛经。
      常大林
      2010年11月4日 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。