[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视广告招标再创17年新高
(博讯北京时间2010年11月09日 转载)
    
    来源:新浪  
     (博讯 boxun.com)

        央视广告部经营管理中心副主任何海明刚刚宣布,2011年央视黄金资源广告招标会招标总额126.6870亿,创17年新高,比去年增加17.02亿,增长15.52%,去年增幅为18.47%。
      中央电视台广告经营中心副主任何海明详细解读了本次招标会:这个数字创造了中央电视台17年招标预售总额的高度。
      从行业分布来看,信心使行业投放更快速上升,亮点频频。整体来看,排名前三的行业分别是食品饮料、家电与金融保险,增长较快还有汽车与旅游业。
      汽车业今年继续保持着全球第一的市场优势,我们是汽车第一生产大国和销售大国。今年预售中我们投放总量同比上升50%。上汽、一汽、广汽、东风,中国重汽、奥迪、现代、日产、丰田等国际品牌纷纷亮相。奇瑞、江淮、长安等自主品牌更是集群式爆发。汽车行业是本次招标增长最快的行业。
      第二是金融保险业,近年来,金融保险增长也是超过50%。除了中国银行、人保集团等国有巨头积极中标之外,行业第二集团也集体崛起。其中中信银行、浦发银行、兴业银行、平安保险、太平洋保险、泰康人寿等老客户继续发力。北京银行、广发银行、阳光银行首次登陆招标平台。
      另外,我国家电市场不断拓展升级,多年坚持做品牌的家电企业进入了收获期,2010年的业绩均创历史新高,新一轮五年规划家电业品牌之路更加坚实宽阔。因此美的、海尔等品牌投放继续增长。另外格力、格兰仕、小天鹅、苏泊尔、九阳等家电企业纷纷登陆央视广告招标。
      在国家大力促销下,本次招标中日化领域宝洁、纳爱斯、立白、蓝月亮、霸王等,食品领域雨润、中粮、蒙牛、伊利、麦当劳等品牌继续大力投放。而南方化工等新生代表集体亮相。 酒类情况也很类似,茅台、燕京、青岛、泸州老窖、劲牌、郎酒、古井等酒类品牌纷纷登陆央视,显示这个行业未来新的发展新力量,体现消费升级带动人们生活品质的提升。
      新能源旅游等新兴产业也引入注目,新能源本次招标中,太阳雨、四季沐歌、桑乐再创新高,行业中标额近1亿。
      流通和连锁企业也是今年的亮点,为了扩大内需,加强市场流通体系的建设,这为流通连锁行业开拓了光明前景。今年招标预售当天,家电连锁企业苏宁、红星美凯龙、居然之家等表现不凡。
      今年旅游业的投放从景区扩大到城市形象,如山东省、河北省、内蒙古、广西、甘肃等,家具建材行业招标预售总额突破3亿,其中油漆、地板、装修装饰等细分行业有代表性的企业涌现,安信等等。
      从区域来看,随着国家积极振兴区域经济,促进区域协调发展,今年招标预售企业的区域分布比往年更加广泛,也更加均衡,在全国32个省市自治区中,一共有29个省市自治区的企业参加了今年的招标预售活动,东部沿海继续保持着稳定发展的势头,北京、广东还是稳坐前两名,江苏、福建等稳健增长。
      随着西部开发的加速,内陆地区的经济活力不断增强,本届招标预售中西部地区表现出的加速增长的势头,如四川、云南等省份当中中标额度的增长均超过了60%。招标预售结果呈现的企业投放问题,既体现了十一五丰硕的成果,也体现了企业对十一五规划的良好预期。
      他表示,今年招标预售的成功,也显示了广大企业对中央电视台改革的认可,今年以来,中央电视台全力打造核心竞争力,在体制、机制、节目、人才等方面展开了大刀阔斧的改革,银屏形象焕然一新,从而使广告资源更具有竞争力。
      今年的招标预售中新闻类节目最为抢手,许多企业对适合自己的项目志在必得,如《新闻联播》报时组合中标总额超过了80%,整点新闻中标总额超过了50%,《新闻联播》后标版与A特段中标总额超过了10%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。