[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明违规出租经适房5年不得申购或租赁保障房
(博讯北京时间2010年11月07日 转载)
    
    来源: 中国广播网
     (博讯 boxun.com)

    昆明市政府今天下午举行新闻通报会,公布对昆明市经济适用房出租的调查和处理情况。违规出租经适房者收回所购经济适用房 5年内不得申购或租赁保障性住房。
    
    昆明市首个面向社会销售的经济适用房项目子君村经济适用房小区一期子君欣景永泰园今年五月份交房后,住房大量空置。随后出现小区部分业主在网上和房屋中介公司发布出租、出售房子的信息。作为享受政府福利政策的房源,经济适用房的出租行为被政府部门明令禁止。中央台记者调但仍存在多套房屋租售现象。
    
    
    在今天的通报会上,昆明市住房和城乡建设局副局长魏强威通报:“陈剑锋、徐少华、冯文祥3户经济适用住房购房人分别存在违规出租、出借经济适用住房,提供虚假经济适用房住房申请资料,购买经济适用住房后在未办理经济适用住房退出手续的情况下又购买商品住房等违规行为。李家荣、王艳娟、代彩菊3户经济适用住房购房人委托房屋中介结构发布违规出租信息;附近近三十家房屋中介中有10家房屋中介机构分别存在无证经营、代租经济适用房等违法、违规行为。
    
    对于三户违规严重的购房人,昆明市住房和城乡建设局依法作出了清退承租、承借人,收回所购经济适用房,取消5年内再次申购或租赁各类政策、保障性住房的资格。对其余三户违规者,作出了取消5年内再次申购或租赁各类政策、保障性住房的资格。对十家违法、违规的房屋中介机构,交由城市管理综合行政执法局予以行政处罚。昆明市还将对违规者取得经济适用住房的资格和过程进行清查,并将进一步加大监管力度,严防再次出现类似经适房租售行为。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京问题保障房使用低价不合格混凝土
  • 济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
  • 人大建议保障房打破户籍限制
  • 开发商称北京至少有10%的保障房存在质量问题
  • 北京豆腐渣 明悦湾保障房6栋决定拆除重建
  • 住建部:各地保障房9月底前必须全部开工
  • 北京海淀保障房买主遭质疑 61%申请者是公务员
  • 北京海淀区核查2.9万余户保障房家庭资格
  • 北京一保障房项目因质量问题停工停售 被要求整改
  • 副局长通过深圳保障房初审 曾给儿子在市区买房(图)
  • 何不借机公示申领保障房的官员财产
  • 深圳高价豪宅滞销 政府回收用作保障房
  • 去年1~11月全国保障房土地供应仅完成一半
  • 北京将新建保障房信息系统公示申请人信息
  • 广州保障房转租户否认收租金 拒签退房书
  • 保障房建设受阻/陈云峰
  • 是谁退出了保障房申请?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。