[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

副总裁泪洒记者会:承认腾讯扫描用户硬盘文件(图)
(博讯北京时间2010年11月06日 转载)
    
    来源:南方都市报  
    
    
 副总裁泪洒记者会:承认腾讯扫描用户硬盘文件

        在宣布“将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件”,让用户必须在QQ与360之间二选一后,腾讯已经开始按照QQ号码段逐步展开该措施,而360方面则宣布召回直接引发本次冲突的扣扣保镖,有消息称,工信部已经启动调查程序,腾讯和360都已经到工信部通信保障局接受询问,今天工信部将召开专家会议。
        在经过一个不眠之夜后,腾讯再次出击,上午在北京召开记者会声讨360,腾讯公司副总裁、公关部总经理刘畅在记者会上一度哭泣。
        腾讯在记者会上强调实施“二选一”是迫不得已,360扣扣保镖存在后门程序,可能给用户带来极大风险。腾讯是为了用户的安全,并尊重用户的选择权。
        在同时安装有360和Q Q的用户中,有人反映已经被迫“二选一”,但更多人则还没受到影响,腾讯联席CTO熊明华表示,Q Q有6亿用户,只能一步一步来,目前在按照Q Q号的号码段逐步展开该措施。如果360不“痛改前非”,措施不会停止。
        熊明华表示,QQ确实会扫描用户硬盘、文件,但只是正常的安全检查,看下用户电脑里有没有木马,这就像“坐飞机需要安检”,腾讯可以把相关代码公开以证清白。
        熊明华把Q Q比做首都机场,用户坐飞机前要过安检,而360却说一定要用他们的安检设备,否则就是不可信、就是有问题。南都记者提问,“机场的安检是国家的,腾讯Q Q的安检却是自己的。”对此,熊明华表示,“360的安检也是他们自己的。”他建议今后将安全产品交给非营利性的同业机构,这样可以真正解决问题。
        在会上,腾讯表示,此前360董事长周鸿祎曾要求与腾讯合作,威胁如果不合作就会怎么样,腾讯认为自己拒绝与360合作可能是360挑起战争的原因
        对此,360公关总监屠建路在接受南都记者采访时表示,“一面之词不可信。”
        解决问题的希望被各方寄托在“有关部门”身上,360公司总裁齐向东在接受新华社记者采访时表示,已将情况上报公安部和工信部,腾讯则表示一直与工信部在沟通此事。工信部电信研究院一位专家昨日在微博上透露,官方调查程序正式启动,当天下午腾讯和360在工信部通信保障局接受询问,今日上午电信研究院将召开专家会议,但工信部新闻处负责人对南都记者表示,对此事“目前没有信息可以发布”。
        昨日下午,360宣布召回360扣扣保镖。360接受南都记者采访时表示,对于已安装的扣扣保镖,360会提示用户选择卸载。腾讯提出的和解条件之一是要求360全面卸载扣扣保镖和隐私保护器,360表示,扣扣保镖虽然召回,“但隐私保护器会继续做下去”。
        4日晚,360发布声明称,“在国家相关部门的强力干预下,目前Q Q和360软件已经实现了完全兼容。”在接受南都记者采访时,腾讯方面表示:“360一方面继续向Q Q用户伸出黑手,另一方面又捏造‘和解’谣言,这是欺骗舆论、蒙蔽大众的做法。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加入腾讯,搜狗百度5公司宣布不兼容360!
  • 腾讯承认扫描用户硬盘文件 副总裁泪洒记者会(图)
  • 洪深:腾讯360恶斗泄露中共借QQ软件监控全国网民
  • 工信部就腾讯360纠纷启动官方调查程序
  • 官方叫停腾讯360之争 双方软件恢复兼容(图)
  • 腾讯360恶战突现和谐迹象 疑似政府已介入
  • 腾讯提3和解条件 马化腾叫嚣战斗还将继续
  • 360大肆进攻,腾讯QQ招架无力,只好采取自宫
  • 腾讯回应:马化腾所获住房贴息将用于慈善事业
  • 腾讯、百度等联合发表声明称反对360不正当竞争(图)
  • 腾讯诉360不正当竞争 360反诉 争执再度升级
  • 360与腾讯隐私战再升级 腾讯称遭360诬蔑
  • 腾讯副总被指殴打台湾讲师 疑因妻子被言语骚扰
  • 腾讯副总打人风波续:许宜铭否认宣传性解放
  • 腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量
  • 腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
  • 腾讯深陷窥私门危机调查:360发起隐私保卫战
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?
  • 360曝光腾讯偷窃用户聊天记录 双方互揭老底
  • 腾讯“屁啃”360,一个屁能呛死多少人?
  • 腾讯声明谴责媒体封面标题《"狗日的"腾讯》(图)
  • 刘逸明:360已经逼得腾讯QQ走投无路了?
  • 一段真诚的忠告——《做人不能太腾讯》
  • 揭穿腾讯QQ偷窥6亿用户隐私的三大阳谋
  • 腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。