[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加入腾讯,搜狗百度5公司宣布不兼容360!
(博讯北京时间2010年11月05日 转载)
     中国之声《央广新闻》报道,国内五家著名互联网企业,金山、搜狗、傲游、可牛、百度今早联手举行发布会,表示将选择不兼容360系列软件。但不兼容的方式并没有公布,有业内人称此举意在联手给360制造舆论压力。发布会现在正在进行。目前360并未就此事进行回应。
      11月5日上午消息,中国互联网正在迎来历史上最大规模的不兼容事件:金山、搜狗、傲游、可牛、百度五家厂商今早联手举行发布会,称“360是中国互联网最大的安全谎言”,表示将选择不兼容360系列软件。
       在上述五家厂商联手发布的新闻稿中,列举了“八大谎言”,称360长期以来打着“安全保护”,实施的却是“恐吓用户”,指出“360漏洞补丁最安全”、“云查杀”、“尊重用户”等均为谎言。 (博讯 boxun.com)

      上述厂商称今天公布的八大谎言“仅是360欺骗用户的冰山一角”,“现在已经掌握了更多的谎言证据,未来将进一步公布”。
      新闻稿同时披露,“4亿用户均沦为360筹码,用于满足其商业利益野心”,相对应的事件是“360就先后以安全的名义手刃金山网盾、拦截可牛杀毒、硬拆遨游浏览器、恶评百度软件,污蔑腾讯公司”。
      五家厂商在现场要求“360立即放弃自己的满篇谎言,真心的向全体中国网民道歉”,并表示如果360“坚持欺骗和绑架用户”,五大厂商将选择不兼容360系列软件。“我们将选择最惨烈的方式,不惜玉石俱焚,与360战斗到底,永不妥协!”
      这是继腾讯在装有360机器上停止运行QQ后,互联网第二批企业联手对360“宣战”,意味着中国互联网将迎来历史上最大规模的不兼容事件。
      虽然昨晚360发布声明称,在国家相关部门的强力干预下,目前QQ和360软件已经实现了完全兼容。但腾讯方面表示360的说法不实,腾讯的既定部署未变,不会做出妥协。
      据第一财经网披露,工信部电信研究院相关负责人4日接受记者采访时透露,针对此次360和腾讯纠纷的工信部官方调查程序正式启动。接下来工信部电信研究院会召开专家会议,对此事进行讨论。
      互联网业内人士及法律专家均认为腾讯及360侵犯了用户利益,认为此次恶性竞争的程度前所未有,业内人士呼吁当时双方冷静,并呼吁权威软件管理机构进行协调。
      目前360并未就此事进行回应。

   以下为五家厂商联合公布“八大谎言”:
      谎言1:金山网盾不安全。事实:以安全名义恐吓用户,强制用户卸载金山网盾,开创软件业最恶毒竞争之先河。金山网盾首创防挂马、防钓鱼等功能,保护数千万用户的浏览器安全,深受用户喜爱,用户量增长迅猛。360在感到金山网盾带来的威胁之后,先是强行抄袭产品创意,推出山寨的360网盾,苦苦追赶半年时间但终因底层技术实力不足导致差距巨大。为除后患,2010年5月,360悍然发动了对金山网盾的攻击,捏造多项莫须有罪名,频繁弹窗对金山网盾大肆抹黑,同时启用云拦截、云暗杀、自动卸载等技术,强迫用户放弃金山网盾。在将金山网盾驱逐出用户的机器之后,360又在用户中强行推广技术结构完全抄袭金山网盾的山寨360网盾,达到自己彻底驱逐竞争对手的目的。
      谎言2:只有360的漏洞补丁最安全。事实:为产品竞争视用户安危为儿戏,阻止用户安装高危漏洞补丁。漏洞修复是安全类软件最吸引用户的功能,360为了保证用户只用自己的漏洞修复功能,专门针对金山卫士、QQ电脑管家等软件设计了恐吓拦截框,当用户使用同类软件安装补丁时,360会弹出该框,恐吓用户“此漏洞补丁将导致系统不稳定”。但同样一个补丁,如果用360安装,则无任何提示。更令人发指的是,即便是windows官方推荐的高危漏洞补丁,360也照拦不误,这相当于把用户的系统拱手交予病毒木马。但这对360似乎并不重要,重要的是能够赢得竞争。
      谎言3:360是“专业”安全厂商。事实:欺骗4亿用户,胡乱解读“超级工厂”病毒。国际权威的反病毒厂商卡巴斯基指出,对于“超级工厂”这样一款标志着全球网络安全进入“基础设施保护时代”的恶性病毒,目前全球尚未有好的应对解决方案。之所以中国所受影响不大,是因为该病毒并没有大规模进入中国。但360为了改变自己的“不专业”的安全厂商形象,在连超级工厂的基本技术原理都没搞清楚的情况下,不惜欺骗全体中国网民,大肆渲染“病毒疫情”,营造“超级工厂”病毒即将大规模入侵中国的恐怖气氛,然后自我吹捧:“因为有360系列安全软件的存在”,“中国已躲过‘超级工厂’病毒攻击”。自编自导自演了一出欺骗4亿网民的宣传大戏。
      谎言4:云安全!事实:云暗杀。2010年5月25日晚21:30,可牛免费杀毒第一个版本仅仅上线5分钟,就遭遇360安全卫士的拦截,经过可牛工程师分析发现,360在可牛发布前一天已部署好云端的暗杀指令,只要360安全卫士判断文件是可牛杀毒,云端就会发布指令进行拦截,阻止用户安装。更加令人发指的是,这个360的超级黑名单中除了可牛杀毒以外,还有金山网盾和遨游浏览器。这个名单可以根据360云端随时部署和撤销,杀对手于无形之中,真正的神不知鬼不觉。
      谎言5:云安全!事实:云偷窃!我们的工程师在360浏览器里发现一个惊天秘密,360浏览器竟然有一个“偷窃名单”!当用户用360浏览器访问这个偷窃名单中的网站时,360浏览器会向360云端网站偷偷发回一些加密数据,360将获知用户访问这些网站的行为,便于达到其不可告人的目的。而用户访问名单之外的网站时,360浏览器则显得很“正常”。目前在偷窃名单中的网站有:遨游官网、暴风影音官网。这个名单可以接受来自云端的指令,随时更换名单里的网站。
      谎言6:360尊重“用户选择”!事实:尊重钱的选择。付钱即为好评,没钱即为恶意。360曾多次找到百度,恳请开展合作关系,在360系列产品中推荐百度搜索,便于从百度公司获得巨额分成收入。在双方合作期间,百度的工具栏和地址栏产品在360软件中被定义为好评。然而,合作一旦终止,360立刻变脸,操纵用户投票结果,把百度工具栏和百度地址栏两款软件定义为“恶评插件”,并描述为“此类插件具有恶意行为,可能会危害您的电脑,建议您立即清理”。在商业利益面前,360肆意更改用户评价,用户选择沦为360谋利和恶性竞争的挡箭牌,遮羞布。
      谎言7:360挑战霸权,屏幕硬汉!事实:利益驱动,金钱导向!360与卡巴斯基的合作,曾经给无数网民带来了实惠。为了获取分成收益,360更是卖力向用户推荐卡巴斯基,关系亲如兄弟。而伴随着360与卡巴斯基合作的终止,360防火墙开始频频拦截卡巴斯基升级,360安全卫士竟然冒天下之大不韪将卡巴斯基安装包报为病毒!前不久360之所以攻击腾讯,根本原因不是反霸权,也不是真正关心用户隐私,而是因为腾讯的电脑管家触动了360的利益链条!360在微博上苦心打造的硬汉形象,其实驱动力完全来自于利益!
      谎言8:只有360浏览器是安全的!事实:为了利益,360把全世界的浏览器都定义为不安全。360浏览器每年为360带来高达上亿收入,为了保证商业利益的最大化,360会阻止遨游、搜狗、腾讯等全世界的任何浏览器成为默认浏览器。当用户设置浏览器默认时,360弹出巨大的危险提示框,将这一完全正常的操作描述为:“可能会被木马利用,建议阻止”。用户如果在15秒内不作选择,则自动替用户阻止。360为了利益,置安全厂商的基本信义于不顾,以安全名义恐吓、劫持用户,使用户放弃对其他浏览器的自由使用,这是对用户基本知情权和选择权的严重践踏!
      虽然,我们市场的份额小于360的份额
      虽然,我们不会用煽动性的语言,诱导和欺骗用户
      虽然,我们不能组织网络上庞大的七毛水军,为自己摇旗呐喊,制造民意
      但是,
      我们有着自己的商业道德底线,
      我们有着维护行业正常发展的责任和义务。
      我们深知,这种谎言满篇,恐吓、诱骗用户的竞争方式,最终将导致行业发展的生态灾难,最终损害的是我们4亿网民的切身利益!
      我们要求,360立即放弃自己的满篇谎言,真心的向全体中国网民道歉!如果360继续执迷不悟,要将“欺骗用户和恐吓用户”的行为继续到底,那么,我们将选择最惨烈的方式,不惜玉石俱焚,与360战斗到底,永不妥协! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腾讯承认扫描用户硬盘文件 副总裁泪洒记者会(图)
  • 洪深:腾讯360恶斗泄露中共借QQ软件监控全国网民
  • 工信部就腾讯360纠纷启动官方调查程序
  • 官方叫停腾讯360之争 双方软件恢复兼容(图)
  • 腾讯360恶战突现和谐迹象 疑似政府已介入
  • 腾讯提3和解条件 马化腾叫嚣战斗还将继续
  • 360大肆进攻,腾讯QQ招架无力,只好采取自宫
  • 腾讯回应:马化腾所获住房贴息将用于慈善事业
  • 腾讯、百度等联合发表声明称反对360不正当竞争(图)
  • 腾讯诉360不正当竞争 360反诉 争执再度升级
  • 360与腾讯隐私战再升级 腾讯称遭360诬蔑
  • 腾讯副总被指殴打台湾讲师 疑因妻子被言语骚扰
  • 腾讯副总打人风波续:许宜铭否认宣传性解放
  • 腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量
  • 腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
  • 腾讯深陷窥私门危机调查:360发起隐私保卫战
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?
  • 360曝光腾讯偷窃用户聊天记录 双方互揭老底
  • 腾讯QQ网页钓鱼攻击Gmail盗取用户密码(图)
  • 腾讯“屁啃”360,一个屁能呛死多少人?
  • 腾讯声明谴责媒体封面标题《"狗日的"腾讯》(图)
  • 刘逸明:360已经逼得腾讯QQ走投无路了?
  • 一段真诚的忠告——《做人不能太腾讯》
  • 揭穿腾讯QQ偷窥6亿用户隐私的三大阳谋
  • 腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。