[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

还我安居权组委会吁众赴艾未未“河蟹盛宴”
(博讯北京时间2010年11月05日 来稿)
     由中国网民组成的还我安居权组委会,在成功进行10月4日世界住房日全国大散步、大上访活动后,于近日呼吁所有不能安居的中国公民——被拆迁户、被征地户、房奴、蜗居者参与11月7日上海“河蟹大会”来抗议当局强制拆迁著名艺术家艾未未在上海的艺术工作室。
     还我安居权组委会是国内颇有影响的安居维权机构,在它的呼吁和媒体的广泛报道下,北京、上海、杭州、台州、福州、沈阳等地的被拆迁户、不能安居者在10月4日世界住房日当日发起题为“还我安居权”的活动,上街散步、抗议,并到政府门口抗议高房价、野蛮拆迁等问题。
     世界住房日当日,北京倪玉兰律师和王玉琴等数十名访民经天安门广场“散步”抗议,公安沿途尾随,并扣押数十名访民。辽宁访民宋玉洁、刘丽等人在住房日当日到北京建设部所在地,为自己从有房到没有住房,请建设部给个说法。 (博讯 boxun.com)

     在上海,虽然世界住房日行动组织人沈佩兰女士被提前绑架,但毕和英、詹荣妹等数十人当天上午到住房保障局外“散步”,抗议政府强制拆迁房屋。众多维权人士和访民在当日被软禁。
     在浙江,杭州20多位不能安居者到省政府门口散步、抗议,访民范登登被抓。浙江台州“经租房” 著名维权人士林大刚老先生在台州政府门前打出“世界住房日,还我安居权”标语进行抗议!
     10月8日上午,北京约一百多名村民在海淀区政府门前抗议政府勾结开发商非法出卖集体土地,高呼口号“还我安居权”。
    
     此外,海外旧金山、洛杉矶等地华人也积极响应,进行了示威、颁奖等多种形式的“还我安居权”抗议行动。
     还我安居权组委会近期注意到,著名艺术家、社会良知的象征艾未未先生在上海的工作室被上海市政府指为违章建筑,定于11月7日要被清拆。艾未未先生曾为2008年四川地震死难学生做记录、曾追查造成六死五伤的杨佳袭警案、也曾因尝试到四川旁听谭作人被指煽动颠覆国家政权罪而被公安殴打。
     为应对这次本质是“维权迫害”的强拆,艾未未准备在11月7日拆迁当日在上海工作室举行河蟹盛宴。艾未未表示:“上海嘉定赴会,草泥马践踏河蟹的意志和决心正在创造历史。”据艾未未说,“截止11月4号,有一千多人报名参加上海嘉定的河蟹盛会,可谓声势浩大,场面壮观。”艾未未接着表示:“已报名的有一千多人,没有报的应该是更多些。”此外,包括法新社,路透,纽约时报,卫报等近60家外国媒体以及国内的环球时报英文版将就河蟹盛宴进行采访,而7、8家海内外摄制组准备拍摄。
    
    最后,还我安居权组委会再次郑重呼吁网上网下公民,让我们继续10月4日世界住房日的成功与自信,联络所有不能安居的中国公民——被拆迁户、被征地户、房奴、蜗居者,积极地到现场参与11月7日全天上海“河蟹大会”来抗议当局强制拆迁著名艺术家艾未未在上海的艺术工作室。
    
    艾未未上海工作室地址:上海嘉定马陆大峪村刘村路240号。
    
    联系小吕: 13901892420
    
    乘车路线:上海站或南站乘地铁1号线至人民广场,转2号线至江苏路,转11号线至马陆,乘马陆1号公汽至葡萄主题公园门口后,步行从刘石路往北走到南刘路往东,到刘村路左拐就看到的红房子——艾未未工作室、河蟹盛宴举办地
    
    
    
    还我安居权主题活动组委会
    
     2010年11月3日发布 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国内超过千人报名参加艾未未的“河蟹盛宴”(图)
  • 美国之音:艾未未以"河蟹宴"告别被强拆的工作室
  • 艾未未组织“河蟹盛宴”应对上海工作室被拆迁
  • 11月7号艾未未工作室拆除河蟹盛宴
  • 艾未未上海刚建成的工作室即将被强拆,已投入750万(图)
  • 艾未未深夜探访被困家中多日的余杰未果
  • 艾未未闯关夜会余杰 国保让其“相信政府”不许见面
  • 艾未未全球艺术家排名飙升 上海工作室面临强拆吁围观(图)
  • 艾未未《警察来了》记录媒体记者殷玉生被打经过
  • 冯正虎:我要立案日记(24): 艾未未获德国卡塞尔公民奖(图)
  • 艾未未获得德国卡塞尔公民奖(视频)
  • 视频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子
  • 《新安晚报》:方舟子艾未未赵普谈公民意识(图)
  • 艾未未11日在成都信访:成都警方被吓着了(图)
  • 艺术家艾未未成都再次被打后信访
  • 艾未未到成都法院交涉被打伤一事,警察如临大敌(图)
  • 艾晓明:该死的中国人--看艾未未工作室新片《三花》(图)
  • 艾晓明 艾未未:“这是有人类以后,发生的最大一次变革”——艾晓明访艾未未谈网络、公民艺术与问责(图)
  • 著名艺术家艾未未帮刘德军找回手机(图)
  • 声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
  • 甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
  • 给艾未未老师发短信/陆志鹏
  • 艾未未:我还是不合作
  • 由艾未未想到艾青/姜维平
  • 500人罷網聚會向綠壩說不/艾未未
  • 不"反华"那还是人吗?/艾未未
  • 艾未未:不“反华”那还是人吗?
  • 对艾未未的敬意刻骨铭心 /张目分(图)
  • 我再睡会嘛,妈妈,我很困 / 艾未未
  • 艾未未:我们是怎么沦落到今天的地步?
  • 艾未未:我们是怎么沦落到今天的地步?
  • 向偏执公民艾未未学习/霍军
  • 含泪吁请灾区各级政府向艾未未投降书/许晖
  • 四川地震学生死亡问题:越接近真相就越绝望 /艾未未
  • 面对艾未未/林明理
  • 我的不成熟的建议/艾未未
  • 问候你的母亲 ——致御用爱国律师们/艾未未
  • 艾未未:鼠兔首拍卖,中国人最应该反省的是自己(图)
  • 余秋雨、方舟子和艾未未/西风独自凉
  • 艾未未致最高法院的申请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。