[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平弟弟习桥桥在做什么(图)
(博讯北京时间2010年11月05日 转载)
    
习近平弟弟习桥桥在做什么

    习远平(右一)、习桥桥等清明节回乡为老习扫墓。
    (明镜) 弟弟习远平比哥哥习近平小两岁,1955年出生,哥俩相貌相似。习远平少年就读于北京八一小学,文革开始后随母亲下放到河南西华黄泛区农场“五七干校”,中学在那裡度过。16岁回到北京,在北京服务机械厂当过工人,年年被厂裡评为先进生产者。
         1977年,习远平考入中国人民解放军洛阳外语学院,毕业后曾在军队、外贸及政府单位工作过。现任国际节能环保协会中国会长、理事长。
        国际节能环保协会(简称IEEPA)是一个致力于维护节能与环保建设及人类生存与可持续发展的全球性组织。协会倡导节能环保、维护可持续发展,创建生态和谐环境,参与舆论监督,提供专业咨询;协助政府、企事业多元化节能环保投入。
        习远平曾写过一篇回忆父亲的文章,讲的是少年时代父亲对他的关爱。习远平说,小时候为了逃避上学,他总耍起“小心眼”,在软磨硬泡等小把戏被父亲识破之后,他想出了一个“绝招”——想办法让自己感冒、发烧,这样父亲就不会送他去幼儿园了。
        一个星期天晚上,外面下起了瓢泼大雨,习远平猛然脱去上衣,跑到院子裡去淋雨。父亲习仲勋发现了,连忙把他从雨中抱回了屋子,他边用毛巾替我擦乾雨水边问他:小傻瓜,你这是干什麽?儿子咬紧嘴唇硬是不说。父亲看透了他的心思,笑著说:如果你是想锻炼身体,培养毅力,我支持!年轻时我也顶风冒雪光脚在雪地裡跑过40里路。接著又严肃说道:不过,你要是想跟我耍花招——装病逃学,我决不会迁就你!
        上个世纪七十年代末,广东曾有传说称,习仲勋的幼子是个十足的衙内。不过,相关资料显示,习远平当时并未跟著父亲去广东,只有姐姐齐桥桥一个照顾父亲。习远平在回忆父亲的文章中也提到,1979年去过广东看望父亲。
        八十年代初期,也就是在哥哥习近平去河北正定锻炼后,习远平一直在北京工作。虽然外界不太清楚他在做何工作,但认识他的人都知道,在父亲习仲勋当上中央书记处常务书记后,习远平经常帮助父亲“处理”一些工作,“跑跑腿”。
    《张仲景国医大学创办纪实》一文讲的就是习远平如何给父亲“跑腿”的。
        中共十一届三中全会之后,学医的赵清理萌发了这样一个念头:利用医圣张仲景家居河南南阳这块得天独厚的“金字招牌”,在南阳创办一所国医大学,一来弘扬中医事业,二来为中医界培养一批高级人才。当时赵清理已在河南中医学院任副教授,在河南中医界享有很高声誉。
        后来,赵清理就把这个想法讲给南阳市领导,并获得支持。1984年10月,赵清理直奔北京,向教育部副部长杨蕴玉(邓州人)作了汇报,杨蕴玉表示赞同。从杨蕴玉家中出来,赵清理直奔习仲勋家,受到了习仲勋秘书曹志斌和幼子习远平的接见。赵清理就南阳地委创办张仲景国医大学的设想,以及杨蕴玉副部长的意见,向曹志斌和习远平如实作了汇报。
        1985年1月南阳成立了张仲景国医大学筹备委员会。同时就成立张仲景国医大学一事向河南省政府打了报告。报告发出的第三日,赵清理再一次赶往北京,面见习仲勋。习仲勋说:这事志斌、远平已经给我说了,我一定支持。具体事你和远平、志斌说,该跑的腿让他们跑。从习家客厅出来后,习远平、曹志斌、赵清理又聚在一处,就名誉校长一事进行商议。后经习仲勋出面,邀请全国人大常委会副委员长朱学范、全国政协副主席董其武为张仲景国医大学的名誉校长。
        一个月后,河南省政府批覆南阳地区行政公署,同意建立张仲景国医大学。接到批覆,赵清理很快致电习远平,请他出面邀请北京相关部门派人前来南阳出席会议。习远平于2月3日抵达郑州。2月6日,张仲景国医大学成立大会在南阳地委小礼堂隆重举行。
        翌日的《南阳日报》是这样报导的:“参加成立大会的有全国人大常委会副委员长、张仲景国医大学名誉校长朱学范的代表白羽,全国政协副主席、张仲景国医大学名誉校长董其武的代表董都祥……”
        文中所说的白羽,就是习远平。习远平还受邀担任了张仲景国医大学的顾问。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平家族揭秘:哥哥陕西山沟呆了13年(图)
  • 胡锦涛习近平会见全军武器装备会议代表(图)
  • 富贵逼人,习近平晋升中央军委副主席内幕/昭明
  • 习近平进军委首度亮相显锋芒 比胡锦涛强硬
  • 习近平讲话自惹麻烦:北朝鲜人怎么看“抗美援朝”?
  • 习近平接班骤然加速/李平
  • 习近平当选中华人民共和国中央军事委员会副主席
  • 习近平首次穿军便服公开亮相(图)
  • 韩国公开驳斥习近平 批其抗美援朝言论
  • 习近平抗美援朝讲话:主张维护大局稳定!
  • 胡锦涛提名习近平为国家军委副主席
  • 习近平强调:马克思主义是克敌制胜的根本法宝
  • 习近平姐姐成房地产大亨 姐夫是电信大亨
  • 习近平聂卫平是发小:武斗时险些丧命(图)
  • 太子党习近平上位 不会带来政治改革大变局
  • 快讯:习近平上台的背后交易
  • 习近平文章忆往事 称上山下乡影响深远
  • 习近平面临的挑战/李平
  • 习近平自述揭秘:曾被共产党拒绝了十次
  • 上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
  • 习近平会推动政改吗?/张华
  • 习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
  • 习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
  • 解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
  • 曹长青:习近平接班“有利”台湾
  • 中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
  • 习近平提“权为民所赋”,能让“牛官”收敛些?/周蓬安
  • 辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
  • 习近平:“四有”干部与“十种”官
  • 习近平的“四有”论令谁失望?
  • 习近平面临的罢工大潮和独立大潮/草虾
  • 何怀宏:唐骏和习近平的博士学位问题
  • 商界骗子唐骏,株连政界习近平
  • 习近平访纽动粗 总理屈膝 民众愤怒 华人遭殃/陈维健
  • 歡呼太子习近平,率眾侵略新西蘭/草蝦(图)
  • 父亲贾甲失去音讯,致习近平公开信/贾阔
  • 习近平接班行动已经开始——简谈胡锦涛二次中风给中国政局带来的新变化
  • 红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股/牟传珩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。