[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚运城运动员村明天开村 中国代表团首升旗
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    
    来源:中评网  
     (博讯 boxun.com)

    广州亚运会组委会2日在亚运城主新闻中心召开首场新闻发布会宣布,运动员村将于11月5日正式开村,当天,中国体育代表团将举行运动员村开村后的首场升国旗仪式。
      深圳新闻网报道,据广州市政府副秘书长、运动员村团队执行主任陈绍康介绍,运动员村已经做好了准备,迎接来自亚洲各国和各地区的体育健儿。
      据介绍,运动员村于10月25日预开村,到目前为止已经有日本、伊拉克、泰国、卡塔尔、韩国、哈萨克斯坦、巴林、越南、新加坡等多个国家和地区代表团先遣组的人员到达,对接运动员注册以及入住的有关事宜。亚运会举办期间,将有来自亚洲45个国家和地区的10156名运动员和4202名随队官员入住运动员村。
      据了解,运动员村是运动员赛时的居住地、各奥委会代表团总部和代表团团长会议所在地,又是接见各国代表团团长、举办代表团欢迎仪式、举行升旗仪式和开展各类文化活动的场所。村里共有49栋公寓楼、3598套公寓、9272间客房。
      另据报道,11月2日下午,亚运城技术官员村迎来了该村的第一批“村民”——篮球项目的两名中国籍裁判李朔和叶楠。两位首批入住的“村民”表示,刚到广州就已经感受到了亚运氛围的热烈。叶楠称自己对广州的感觉是“热情”,“下了飞机好像回到了家一样,很亲切”。
      据技术官员村运行秘书长李东北介绍,本届亚运会将有来自全亚洲各地的1511名技术官员入住。这些技术官员主要承担本届亚运会16个大项的比赛项目的裁判工作,他们的工作地点也多分布在亚运城和大学城的运动场馆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 防疫人员在全运会运动员村喷洒消毒剂(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。