[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江访民张金荣控告公安刑讯逼供致其子死亡(图)
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)11月1日,来自黑龙江省哈尔滨市香坊区访民张金荣老人,诉说了她儿子徐耀武晚上骑车被施工单位挖坏的路面导致事故后,经医院处理后,110民警以其本人驾照与所骑摩托车牌照号(15165)不相符,以嫌疑人身份带往桃北派出所审讯,在此一天两夜都是带着手铐,严刑拷打的刑讯逼供方式,将受害人徐耀武打成植物人后送往医院抢救,在黑龙江省电力医院抢救医治期间,医院又使用吉林辉南长龙生化药业股份有限公司生产的弘威舒(肌氨肽苷注射液)假药,更加速了受害人徐耀武的死亡、诉诸法院,遭重案轻判,赔偿不到位的不幸结局。
    
    访民张金荣向本网信息员诉说了整个事发经过:2001年4月28日,张金荣儿子在单位吃过晚饭后,感觉身上发痒,就骑上刚买的二手摩托车去七煤集团公司总医院检查,当在回家的路途湖滨小区附近的路段时,路政部门开挖路面修水管形成大坑至轻伤,经群众报110出警,并由巡警姜胜凯陪同120救护车送到七煤集团公司总医院,确诊头外伤,经处理后,巡警姜胜凯以徐耀武所骑摩托车的姓名与车牌照号不符,将徐送进桃北派出所审查,交给该所韩龙干警调查。
    
    徐耀武被以嫌疑人非法留置桃北派出所一天两夜时间,经过长时间殴打和刑讯逼供,派出所发现徐耀武奄奄一息时,迅速销毁证据,将徐的身上血衣扒光,搜走身份证、工作证,找关系送往七台河市医院后,才通知徐耀武的父母。
    
    当徐耀武的父母赶往医院后,看到儿子身上仅穿一件内衣,浑身是伤,人事不知时,其父母、妻子痛不欲生,后经多家医院诊断,徐耀武被打成“颅骨缺损,蛛网膜下腔出血,浑身多处软组织损伤。”后来,桃北派出所于2007年6月17日逼迫受害人徐耀武的母亲张金荣签订一份补偿3万元的协议书,要求张金荣不再追究该派出所的任何法律责任。
    
    据访民张金荣提供桃北派出所一分不能自圆其说的《接处警简要经过》的记录,“2001年4月28日晚11时45分左右,桃北派出所接桃山分局送警,送来一名醉酒男子……把那名男子放到派出所值班室床上休息,那个人一直睡到第二天5点左右,他起来到我们派出所门口的花盆里撒了泡尿,冯云峰见他醒了就问他的住址、姓名,他骂骂咧咧的不回答,又回到值班室里的床上继续睡觉……从这份虚假和自相矛盾的言辞中,明显看出来桃北派出所韩龙、冯云峰、王洪涛三位谎话之处,如”我们就把他送到七台河市医院检查,到医院后我们几个人凑了150多元钱为那名男子进行了头部检查,检查后医生说该人头部有内伤得住院治疗,我们一下子全傻了,因为住院押金又是一笔可观的数目……先把那个人的行车执照押到医院,我们负责寻找其家里人……既然有(徐耀武)的行车执照难道就不知姓名吗?不知其住址或单位吗?显属滑稽可笑,徐在派出所被非法刑拘逼供殴打一天两夜,为什么只敢承认一天一夜?既然承认徐是于2001年4月28日晚收押,又是从该所直接送往医院,为什么与住院的时间说法不相同?
    
    张金荣气愤地说道:公安机关知道徐耀武无法治愈,与其罪责难逃后,串通医院做假病历、病情、使用假药,加速徐耀武的死亡。
    
    徐耀武的生命只持续到2007年,在徐数年的生命延续期间,其父母为了挽救儿子的生命,经过了哈尔滨市香坊去人民法院(2003)香民一初字第204号民事判决;哈尔滨市香坊区人民法院(2006)香民一重字第20-2号民事判决;哈尔滨市香坊区人民法院(2008)香少民初字第38号民事判决,后又经哈尔滨市中院,黑龙江省高院等诉讼程序,都得不到一个公正说法,而被逼进京上访。
    
    张金荣老人最后无奈地控诉道:“我儿子生命实际上是被公安殴打造成的后果,违法民警得不到任何追究和法律的惩处,害得儿子住院后,媳妇就出走了,丢下孙女,和和美美的一大家人,现在只有我奶孙两人相依为命,背下沉重的经济负担,却得不到应有的经济赔偿。”
    
    黑龙江访民张金荣控告公安刑讯逼供致其子死亡
    黑龙江访民张金荣控告公安刑讯逼供致其子死亡


    黑龙江访民张金荣控告公安刑讯逼供致其子死亡


    黑龙江访民张金荣控告公安刑讯逼供致其子死亡

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 令人发指:惊闻临沂警察刑讯逼供催残少女/吴火龙
  • 江西乐平警察刑讯逼供致死人命
  • 被刑讯逼供的王直桂到广东省政府抗议被带走
  • 刑讯逼供 污蔑强奸罪 法官枉法裁判!/中盟法援案
  • 敦请最高人民检察院 立即对重庆打黑运动中的刑讯逼供问题依法调查的公开信
  • 敦请最高检对重庆打黑运动中的刑讯逼供问题依法调查的公开信
  • 四川资阳原交通局长自曝被调查时遭刑讯逼供
  • 嫌犯审讯中“晕倒死”续:检察院称无刑讯逼供
  • 赵作海遭刑讯逼供案侦结 官方否认6名警察被诉
  • 证据新规:刑讯逼供被告人供述不能作为定案根据
  • 周正龙妻向最高法递申诉状 称遭刑讯逼供(图)
  • 禁止刑讯逼供是国家的人权承诺
  • 刑讯逼供取得口供 不能作为定案根据(图)
  • 中央政法机关明确以刑讯逼供取得的口供属非法证据不得采信
  • 赵作海讲述被刑讯逼供细节
  • 赵作海披露刑讯逼供细节:被打得生不如死(图)
  • 商丘承认曾刑讯逼供赵作海 赵准备索赔100万元
  • 小熊:大陆首部警察纪律条令仍然放纵“刑讯逼供”
  • 媒体:刑讯逼供成中国羁押体制沉疴 应尽快羁侦分离
  • 广西梧州警察受贿、做伪证、刑讯逼供,公安是土匪
  • “刑讯逼供”何时了,冤案知多少?/巩献田
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 刑讯逼供,致人死命,天理何在,人权何有
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 杜培武案:刑讯逼供,屈打成招 还谈什么无罪推定
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 杜培武案:警察遭警察刑讯逼供 违心认罪险被冤杀
  • 山西割舌事件后续:警察刑讯逼供被判刑
  • 中国司法刑讯逼供黑幕——“后李庄时代”律师大阉割/牟传珩
  • 刑讯逼供、北大招生、新闻管制/彭远文
  • 陕西刑讯逼供致学生死亡才获刑两年/时冲
  • 刘晓原:杜绝刑讯逼供在于修改刑事诉讼法
  • 为啥不见贪官被刑讯逼供/马文涛
  • 刑讯逼供的遏制和治理/王逸吟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。