[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州临江住户被要求在亚运开幕当晚离家
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    下午3时离家每人发150元
    
       南方日报讯(记者/刘静)亚运会开幕在即,珠江新城临江居民是否撤离、如何撤离备受关注。记者获悉,猎德村日前在村委礼堂召开了社区迎亚运动员大会,会上透露,猎德村复建区37栋楼房所有住户要在亚运会开幕式当晚“人去楼空灯火通明”,其中,临江住户要在 11月12日当天下午4时前就离开住所到楼下集中听候安排,其他住户可在晚上6时前离开住所下楼集中听候安排,离家时间至晚上11时。临时离家的业主每人可获补贴100元,先一步离家的临江住户可额外获得50元晚饭补贴。 (博讯 boxun.com)

    
      开幕式前猎德村约6000人撤离
    
      据猎德村委书记李方荣说,开幕式当天下午,猎德村37栋楼的所有住户及所属人员都必须离开住所,到楼下的广场、马路和礼堂集中听候安排,直至晚上11 时。其中,临江住户要在下午4时前就下楼,其他住户可在晚上6时前才下楼。而年老体弱、行动不便或坐月子的妇女则可留在家中,但须有民警或志愿者陪同。届时,村里会在十字马路、公共广场和祠堂广场设置大屏幕电视给村民观看开幕式实况,或者组织村民去礼堂免费连看3场电影。临时离家的业主每人可获补贴100 元,租客除外。考虑到下午4时还未到吃饭时间,先一步离家的临江住户可额外获得50元晚饭补贴。
    
      海心沙楼盘业主当天下午3点即要离家
    
      此前珠江新城临江的其它楼盘一直没有接到开幕式当晚临时离家的通知。但昨天记者终于从个别楼盘获悉,该楼盘住户在11月12日下午3时就要离开住所。据门口执勤民警表示,目前该小区尚未发放补贴,海心沙周边较近的几个临江楼盘则应该都是这个时间段“人去楼空”。有海心沙附近楼盘住户在微博上称,有警察上门送了一套吉祥物、3张门票和现金补贴。
    
      临江大道的一些金融行业营业网点则表示,暂时还没有接到正式通知,但可以肯定开幕式当天要停止营业,至于停业需持续几天就尚未知。另外,附近地段的几家酒店也表示,会在亚运开幕式当天停止营业。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洛桑代表被迫辞去公职,广州亚运期间教会遭殃
  • 广州部分小区居民被要求在亚运开幕当晚离家
  • 广州亚运期间停工限行预计全市GDP增速降低1.5%
  • 广东佛山亚运期间红黄牌企业停产 禁烧烤上街卖
  • 亚运会召开前广东江门疫苗受害家长受到严密监控
  • 亚运火炬来临 广东疫苗受害家长遭严控
  • 洪深:广州陷入亚运混乱(图)
  • 亚运期间广州地铁日均客流最高可达650万人次
  • 广州地铁亚运安检启动 标准堪比京奥世博
  • 广西亚运安保演习 警用直升机首次亮相(图)
  • 周永康检查亚运安保 称须确保开闭幕式万无一失
  • 广东省委书记省长邀请90名优秀农民工观亚运比赛
  • 第16届亚运会中国代表团成立 含35名奥运会冠军
  • 洪深: 广东再掀抗议亚运会扰民高潮
  • 亚运期间非指定快递企业不能入涉亚场所投递
  • 七大措施保亚运空气质量 广佛莞等5市11月停工
  • 粤高校鼓励学生参与亚运服务 竟以学分做奖励
  • 广州亚运会开幕式将不排除人工消雨
  • 广州亚运开闭幕式周边部分居民需临时迁离
  • 实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤
  • 专家评估世博亚运恐怖攻击风险
  • 17年前亚运会台北受骗记/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。