[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腾讯提3和解条件 马化腾叫嚣战斗还将继续
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    (网易) 腾讯刚刚向网易科技发来声明,公布了停止不兼容360的三个条件,包括360必须在所有客户端完成对扣扣保镖及隐私保护期的卸载,立即停止并承诺不再“拦截”腾讯的程序,并公开道歉赔偿损失。
    对于腾讯提出的三个和解条件,360公司暂未评论。
     今日晚间,腾讯公司向用户发布公告,要求用户在360和QQ之间作出选择,在两家公司纠纷解决之前,腾讯将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。360随后发布了WebQQ客户端,让用户绕过腾讯限制可以同时使用QQ及360,不过这款软件在发布了半个小时后就因腾讯关闭端口而无法使用。360随后呼吁网民停用QQ三天抵制腾讯。 (博讯 boxun.com)

    以下为腾讯声明全文:
    我们呼吁360痛改前非,承诺给用户一个安全和无干扰的环境使用QQ和其他合法软件。
    要达到全面解救QQ用户安全的目标,腾讯要求360必须做到以下三点,腾讯才能停止目前的自救行动:
    1.360必须在所有客户端完成对扣扣保镖和恶意污蔑腾讯的隐私保护器的卸载;
    2.360立即停止拦截腾讯和其他合法程序,并公开承诺今后不拦截腾讯程序,公开承诺今后不发布攻击腾讯产品任何软件,公开承诺今后不盗用任何QQ用户资料;
    3.360向腾讯公开道歉,赔偿损失。
    在QQ和360之争达到白热化的今晚,腾讯CEO马化腾向全体腾讯员工发表了一封公开信,就此事件表态。
    以下是公开信全文:
    各位同事,大家好!
    大家应该都已经看到了公司今天下午6点在官网上发出的《腾讯公司致用户的一封信》(全文见附件)。 秉承腾讯“一切以用户价值为依归”的经营理念,经过慎重的研究,公司决定在所有安装了360软件的电脑上停止运行QQ软件。也许短期来看公司将蒙受一些用户数下降的影响,但这个举措将最大限度的保障QQ用户的安全,免于遭受恶意软件的危害。我们相信,这个决定必将利于QQ和腾讯的长期稳健发展。
    这段时间以来,每个腾讯人都一直在高度关注360事件的发展。为了保障用户的合法权益不受恶意侵害,即通、研究院、公关部等部门的同事们夜以继日的加班加点,很多其它部门的热心同事通过不同的途径为公司提供信息,出谋划策,更多的同事则主动充当客服人员,向身边有疑惑的亲朋好友进行解释和说明。在此我们向大家表示感谢,你们都用自己亲身的行动维护了腾讯最为珍视的“用户价值”!
    这场战斗还将持续,但因为腾讯是真正把用户价值放在第一位的,因此我们坚信必将赢得用户的支持,打赢这场战斗。希望全体腾讯人保持并发扬主人翁精神,通过你们的专业知识和对行业的了解,主动向你们身边的亲朋好友说明事实真相,帮助更多的QQ用户早日辨明真伪,做出正确的选择。同时,也再次号召全体腾讯人,把“一切以用户价值为依归”的经营理念切实落实到包括QQ在内的腾讯所有产品和服务上,只有创造并维护了用户价值,才能赢得用户的认可和尊重。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 360大肆进攻,腾讯QQ招架无力,只好采取自宫
  • 腾讯回应:马化腾所获住房贴息将用于慈善事业
  • 腾讯、百度等联合发表声明称反对360不正当竞争(图)
  • 腾讯诉360不正当竞争 360反诉 争执再度升级
  • 360与腾讯隐私战再升级 腾讯称遭360诬蔑
  • 腾讯副总被指殴打台湾讲师 疑因妻子被言语骚扰
  • 腾讯副总打人风波续:许宜铭否认宣传性解放
  • 腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量
  • 腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
  • 腾讯深陷窥私门危机调查:360发起隐私保卫战
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?
  • 360曝光腾讯偷窃用户聊天记录 双方互揭老底
  • 腾讯QQ网页钓鱼攻击Gmail盗取用户密码(图)
  • 胡锦涛的QQ号是多少?腾讯:暂不能透露
  • 《计算机世界》社长总编调岗 疑与“狗日的”腾讯有关(图)
  • 户网站腾讯出现“推翻中国共产党”的帖子(图)
  • 腾讯网提前报道尚健在的宋平“逝世”,网友悼念(图)
  • 网游竞争白热化:金山遭遇腾讯地毯式挖角
  • 揭露腾讯服务器记录QQ使用人ip地址的方法(图)
  • 腾讯声明谴责媒体封面标题《"狗日的"腾讯》(图)
  • 刘逸明:360已经逼得腾讯QQ走投无路了?
  • 一段真诚的忠告——《做人不能太腾讯》
  • 揭穿腾讯QQ偷窥6亿用户隐私的三大阳谋
  • 腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。