[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

360大肆进攻,腾讯QQ招架无力,只好采取自宫
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    
    晚上7点多,qq弹出一个窗口,标题为《致广大QQ用户的一封信》,仔细一看,发现自己被腾讯抛弃了。我可是个具有10年腾讯使用历史的用户啊。今天不是4月1日,马化腾不会开这个玩笑;尽管腾讯正在跟周鸿祎打架,但这也不像遭了黑客。我认真的想了一下,觉得还是点开看看为好。
     (博讯 boxun.com)

    点开后,发现腾讯变成了个哭咧咧的娘儿们。
    
    “当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。”
    
    这段话透露出这样几个信息:
    
    1.360大肆进攻,QQ招架无力,只好采取自宫。
    
    2.QQ打不过360,认栽,作为用户的您,也跟着倒霉吧。
    
    3.我们的决定可是“非常艰难”的喔,这难度比反击日本鬼子占领钓鱼岛还大。
    眼前突然一花,放佛看见了茶馆小二摔碎了杯具----大茶壶,说“客官,本店打烊了,拜拜了您那。”
    杯具阿杯具。
    悲剧的酿成,腾讯公开信中“声明”了有三个理由:有了扣扣保镖则QQ安全无法保障、360道德有问题、用户得自己选择去留。很苍白的理由,比生化危机里僵尸脸色还苍白。其实犯了三个很危险的毛病。
    
    一、QQ无法保障用户安全。腾讯自称“扣扣保镖”劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。并且强调“在360软件运行环境下,我们无法保障您的 QQ帐户安全。”这么说来,QQ的安全性是个值得重视的问题。好几亿网民都在使用QQ,QQ还将自己跟财付通挂钩,QQ用户的电子钱包面临着巨大的考验。不光是电子钱包,还有腾讯拍拍、qq空间,腾讯游戏,Q币系统,既然QQ安全无法保障,如此一来,上面这些产品的安全,岂不是都成了问题?
    
    二、道德指责失误,犯了乌鸦说猪黑的毛病。腾讯信中称360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言……,并指出360这些行为“都是没有道德底线的行为。”其实,过去常有人说,没有道德底线的行为,腾讯就干了不少,这次正好又增加了一个例证:随意抛弃用户。作为一家上市公司的公关声明,岂能率性而随意的指责对手?尊重对手才是尊重自己,这是常识。
    
    三、缺少社会责任感,完全不顾用户利益。腾讯跟360打仗,争夺用户电脑的右下角空间,本来用户就是无辜的受害者。好比日俄战争,日本鬼子和俄国毛子开仗,战场却在中国,倒霉的都是天朝老百姓。在自己用户受到威胁的时候,作为一个有责任感的上市公司,完全应该站在用户立场上,维护用户利益。而QQ恰恰相反,公开信最后一段用加黑的字体强调指出:360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。嚓,用户得自己拯救自己了哈。这似乎暗示:如果您机器上发生倒霉事,跟我QQ无关哪。
    
    
    这封信实在水平不高,不符合一个大企业的做派,影响大国形象啊。作为一个QQ的VIP用户,不光将手机跟QQ绑定,而且还支付了费用。腾讯这样单方面撕毁协议,这是严重的违法行为。
    
    
    马化腾先生,中国大陆第九位富翁,脑门子上顶着深圳地级人才的标签,刚刚闯过了沸沸扬扬的补贴门,潇洒的捐出了3100住房补贴,本来,我挺看好腾讯的,不过现在我不得不说,这次你们家QQ自废武功,栽面栽大了。实在是深负朕望呀。
    
    
    http://vip.bokee.com/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腾讯回应:马化腾所获住房贴息将用于慈善事业
  • 腾讯、百度等联合发表声明称反对360不正当竞争(图)
  • 腾讯诉360不正当竞争 360反诉 争执再度升级
  • 360与腾讯隐私战再升级 腾讯称遭360诬蔑
  • 腾讯副总被指殴打台湾讲师 疑因妻子被言语骚扰
  • 腾讯副总打人风波续:许宜铭否认宣传性解放
  • 腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量
  • 腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
  • 腾讯深陷窥私门危机调查:360发起隐私保卫战
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?
  • 360曝光腾讯偷窃用户聊天记录 双方互揭老底
  • 腾讯QQ网页钓鱼攻击Gmail盗取用户密码(图)
  • 胡锦涛的QQ号是多少?腾讯:暂不能透露
  • 《计算机世界》社长总编调岗 疑与“狗日的”腾讯有关(图)
  • 户网站腾讯出现“推翻中国共产党”的帖子(图)
  • 腾讯网提前报道尚健在的宋平“逝世”,网友悼念(图)
  • 网游竞争白热化:金山遭遇腾讯地毯式挖角
  • 揭露腾讯服务器记录QQ使用人ip地址的方法(图)
  • 湖南电视台台长下课 腾讯新闻“功不可没”
  • 腾讯声明谴责媒体封面标题《"狗日的"腾讯》(图)
  • 刘逸明:360已经逼得腾讯QQ走投无路了?
  • 一段真诚的忠告——《做人不能太腾讯》
  • 揭穿腾讯QQ偷窥6亿用户隐私的三大阳谋
  • 腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。