[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪杭高铁被曝"1节车厢仅1人" 铁路局:很正常
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    
    来源: 东方网
     (博讯 boxun.com)

    昨天,一张“沪杭高铁一节车厢只坐了一名乘客”的照片被大量转贴。对此,上海铁路局在承认“1人独享1节车厢”情况的同时,回应“1班车并不代表整条线路的上座率”。
    
    在天涯论坛内,记者看到了网友发布的几张照片,其搭乘了11月1日的一班沪杭高铁,记录下了一节二等车厢内仅乘坐了1名乘客人的瞬间。这个名为《触目惊心:空空荡荡的沪杭高铁,一人坐一节车厢,无奈的奢侈!》的帖子被网友大量跟帖并迅速转贴。不少人质疑,是否因为票价比较昂贵导致沪杭高铁上座率不高。
    
    对此,上海特路局方面于昨天向记者发来了书面回复。铁路局称,某节车厢只有1名乘客的现象是有可能的,但这并不代表沪杭高铁的上座率不好,不受欢迎。出现这种情况的原因主要是由于高铁的售票程序是从1号车厢往8号车厢顺序卖票的。例如,一列车就算在1号至7号车厢的车票都卖光了,上座率达到90%,但也有可能出现8号车厢空的情况。
    
    铁路局称,某列车或某节车厢空是可能的,特别是早晚班车上座率还不是很高,但由于有一部分旅客有需求,也有车体周转的需要,所以必须要开行。看一条线路的总体上座率,不能仅看一节车厢或一趟车的上座率,也不能光看某一天的上座率,因为周一到周日的情况都不一样。要看一段时间内的平均上座率,才能得出正确结论。铁路局表示,目前沪杭高铁上座率还是很好的。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪杭高铁明天通车 上海至杭州最快45分钟(图)
  • 沪杭高铁车票开始发售 原有动车供不应求
  • 沪杭高铁22日起开始售票 普通动车提速不提价
  • 沪杭高铁票价出炉 一等座156元
  • 沪杭高铁预计本月26日左右开通 票价暂未确定
  • 沪杭高铁试运行时速416.6公里 再破世界纪录(图)
  • 沪杭高铁试运行时速达416.6公里刷新世界纪录(图)
  • 沪杭高铁嘉兴段工地一脚手架坍塌 3人被埋
  • 沪杭高铁即将开通 杭州到上海仅38分钟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。