[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中航协否认发航班延误补偿新规
(博讯北京时间2010年11月03日 转载)
     来源:中广网



     据中国之声《全国新闻联播》报道,针对近日媒体关于中国航空运输协会出台新规,航班延误4小时以上乘客可获现金补偿的报道,中国航空运输协会今天(2日)对此予以了否认。

     有国内媒体近日报道“航班延误4小时以上乘客可获现金补偿”。报道称,中国航空运输协会昨天向湖北机场集团公司下发了航班延误补偿新规范,在新规范中,乘坐航班因承运人原因延误4-8小时的旅客将获200元现金补偿,8小时以上者将获300元现金补偿。对此,记者致电中航协相关负责人进行了求证: (博讯 boxun.com)
     中航协相关负责人:这个事情首先不是航空运输协会向湖北集团去发这个东西,其次,这个东西也没有对外公布发行。

     据相关人士透露,《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》的最终名称以及内容还在征求意见阶段,涉及到航班延误补偿的内容,但并未明确具体时间和补偿标准:

     中航协相关负责人:有涉及到这方面的内容,但是情况不像他说的延误了四个小时才有补偿,其中还有很多的服务条款,湖北机场发的东西是什么东西我们到现在没看见,这个东西还在试行阶段,我们还在征求意见的阶段。

     新闻回顾: 国内航班延误4小时以上乘客方可获现金补偿

(Modified on 2010/11/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国内航班延误4小时以上乘客方可获现金补偿
  • 武汉天河机场遇大雾25个航班延误2000旅客滞留
  • 上海浦东机场受台风"莫兰蒂"影响 三百航班延误
  • 重庆今晨2小时打雷7494次 机场21次航班延误
  • 北京遭遇雷雨 415架航班取消583架航班延误
  • 白云机场降雨影响航班延误 遭旅客冲击35次
  • 深圳暴雨压城 200航班延误百余乘客冲击宝安机场(图)
  • 大雾造成海口24个航班延误 900多名旅客滞留
  • 华北大范围降雪 部分高速路受阻航班延误
  • 国内推出新险种:航班延误旅客最高可获赔1800元
  • 强降雪导致首都多条高速公路封闭航班延误
  • 北京大雪 百架航班延误
  • 日籍夫妇机舱内上演全武行导致上海东航航班延误
  • 国航一航班延误近5小时 部分乘客获200元赔偿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。