[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

安徽李红梅母婴被绑架案有新进展
(博讯北京时间2010年11月03日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员周维林报道)安徽省合肥市长丰县居民夏登柱的妻子李红梅及婴儿被长丰县岗集镇计划生育工作人员绑架至医院做绝育手术一案,在2010年11月2日获得新进展,法院有受理该案的可能,这使当事人李红梅及其家人看到获得司法救济的希望。 (博讯 boxun.com)
    
    李红梅系肥东县居民,与丈夫夏登柱同住在长丰县岗集镇,在7月15日母婴二人被镇计生干部绑架至双凤医院做绝育手术,此时距生育仅24日,为讨说法李红梅与女婴坚守医院,丈夫夏登柱到处上访无果。安徽省著名异议人士马粮钢先生获悉后,接受李红梅委托,作为公民代理向长丰县人民法院递交行政起诉状,要求法院判岗集镇计生干部绑架李红梅及婴儿做绝育手术的行政行为违法。但,10月18日上午第一次递交诉状被法院以“诉求不明确”的理由拒收。
    
    10月26日下午,长丰县人民法院行政庭的钱法官收下了起诉状,称徐庭长出差,需徐庭长回来后才能决定能否受理。10月29日下午徐庭长给马粮钢先生打电话,两人就该案展开交流,最后徐庭长请马粮钢先生可以在11月2日到法院递交起诉状。
    
    11月2日下午,马粮钢先生带着听取法官意见而修改的起诉状,在李红梅丈夫夏登柱及本信息员的陪同下到法院递交起诉状。
    
    徐庭长在接过起诉状仔细的看了一遍后,询问了李红梅及女儿的近况,表示法院会在七日内决定是否受理,是否立案需法院分管副院长的批准。
    
    如果法院决定立案,在医院苦苦等待的李红梅及女儿就看到了希望,她们受到的屈辱将会获得司法救济。
    
    马粮钢先生表示,法院对该案十分重视,法官亦表现出良好的职业素质,如果该案法院受理后作出公正判决,将会在中国法治史上写下重要的一页,该案会推动中国大陆的法治进程,会推动基层政府的依法行政、文明执法,为此他将会付出最大的努力。

(Modified on 2010/11/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李红梅母婴被计生干部绑架案的行政起诉状(图)
  • 李红梅母婴被计生干部绑架案的起诉书被法院拒收(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。