[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山亚运期间红黄牌企业停产 禁烧烤上街卖
(博讯北京时间2010年11月03日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    近日,佛山市有关部门公布亚运会期间,佛山将在机动车交通管理、建设工地、工业企业、挥发性有机物等几个方面采取临时控制措施。
    
    规定称,在工业污染方面,去年在环保信用等级上得到红、黄牌的佛山企业要在亚运期间停产。交通方面,11月14日至11月26日,岭南大道、文华路、同济东路部分路段、部分时段将禁止机动车通行。
    
    通告自11月5日起正式施行,有效期至2010年12月20日。
    
    措施一:
    
    得红黄牌企业要停产
    
    通告规定,亚运期间所有燃煤电厂必须使用含硫量低于0.5%的优质低硫燃煤,若低硫燃煤储备不足,则须按照一定比例限产减排,同时将对部分电厂实施限产减排,“另外,对2009年省环保厅认定的环保信用等级为红、黄牌的企业还将实施停产。”
    
    在管理建设工地方面,控制措施规定禅桂新核心控制区域内停止一切建筑、拆迁、市政建设等施工工程。必须施工的重大工程项目,需取得住建部门的特殊许可。
    
    具体公布的核心控制区域为:禅城区除南庄以外区域;南海区为桂城街道东至桂澜路、南至佛山水道(禅城与桂城交界水道)、西至南一路、北至海八路的区域;东平新城区为东至华阳路、南至富华路、西至汾江路南延线、北至东平水道。
    
    措施二:
    
    禁烧烤等摊档上街摆卖
    
    在其他污染源控制措施中,还规定全市五区范围内禁止烧烤、其他煮食类小摊小贩上街贩卖。同时所有餐馆必须使用燃气等清洁能源,严禁使用煤、重油等高污染燃料。
    
    佛山市执法局相关负责人也表示,此前因为考虑到市民生活方便的问题,对于烧烤、煮食类摊贩营业的问题采取分区域对待,并未采取一刀切禁止的做法,“住宅区集中的地方是严禁这些摊贩上街摆卖的,但在一些偏远地区,油烟对市民生活影响不大的地方,执法人员可灵活执法。”
    
    措施三:
    
    外地非绿标车不得进
    
    
    通告还规定,亚运期间未持有绿色环保标志的外市籍汽车禁止进入佛山。
    
    对于佛山本地的机动车,在亚运期间每日6时至22时,也禁止非绿标车在禅城区、南海区、顺德区行政区域内道路行驶(高速公路不在禁行范围内)。
    
    至于举办亚运会拳击项目的岭南明珠体育馆周边道路,还将实施分时段禁止机动车行驶:从11月14日至11月26日期间,每日9时至22时,明珠体育馆附近的岭南大道(同济东路至季华路)、文华路(同济东路至季华路)、同济东路(文华路至岭南大道),禁止机动车通行。但公交车、出租车、特种车辆等不在禁行范围内。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚运期间广州地铁日均客流最高可达650万人次
  • 亚运期间非指定快递企业不能入涉亚场所投递
  • 广州亚运期间无线上网60天免费
  • 广州亚运期间乱收停车费将重罚 最高50万
  • 广州亚运期间买刀实名制规定已提前实施
  • 广州中小学亚运期间或停课一周 家长欲请假出游
  • 广州亚运期间酒店访客或要登记
  • 广州制定应急预案保障亚运期间空气质量


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。