[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆低保"三无"人员等4类家庭殡葬费政府埋单
(博讯北京时间2010年10月31日 转载)
    
    来源: 中国广播网
     (博讯 boxun.com)

    记者昨日获悉,包括重庆灵安陵园“爱心园”、九龙陵园“仁爱园”、歌乐山园林公墓“暖冬园”等陵园,上百万低保对象及“三无”老人,都可以在这里免费下葬。
    
    日前,12位三无老人的一场落葬仪式在灵安陵园举行,四处是鲜花,伴随着哀乐声,12位老人的骨灰盒下葬于可循环使用的土壤中。市殡葬中心人士说,按死者亲属和有关部门的愿望,这些“三无老人”的骨灰全部采用了可降解的环保骨灰盒。
    
    此外,重庆出台了免除城乡困难群众基本丧葬服务费的政策,城乡低保对象、城镇“三无”人员、农村五保对象和生活困难的重点优抚对象等4类家庭办丧事,五项基本殡葬费由政府埋单。
    
    五项费用指普通殡葬专用车遗体接运费、三天内普通冷藏(冻)柜遗体存放费、遗体接运专用尸袋费、普通火化设备遗体火化费和一个价值200元内的骨灰盒,共计1000元以上。如一名徐姓救助对象的丧葬费用是2201元,丧属实际只支付了392元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。