[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建晋江维权村长吕江波遭重判(附37页判决书)
(博讯北京时间2010年10月30日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍、蒋理报道)10月29日,本网信息员联系到福建晋江深沪镇科任村村民,了解到该村村主任吕江波因不配合当地政府征地,带领村民维护土地使用权而被以妨害公务等多项罪名判处11年重刑的情况,与吕江波同日同案被判的村民还有8人,其中吕江波的三弟吕江淮仅仅因为今年3月8日到北京上访而遭到抓回,这次也一同被以妨害公务罪判处一年半徒刑。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,28日宣判当日,晋江当地政府出动警察与交管、城管共200多人,将科任村各出路阻断,打伤多名村民,将88岁的老太陈素琼打伤住院,至今还在深沪镇医院治疗抢救。当地村民受到当地政府不允许接受媒体采访的警告。村民处于被威胁的恐惧之中。
    
    吕江波出生1966年6月,从2003年当选村委主任,由于为村民办了不少实事,连续三届当选为村主任,并且还是第十四、十五届人大代表。今年初当地政府要求该村出让1252亩土地用于房产开发,吕江波召开村民代表大会,经村民表决否决了该征地计划,政府认为吕江波不配合征地,而在随后的强征中,吕江波被公安机关以涉嫌妨害公务罪刑事拘留。最后晋江法院居然以“妨害公务罪,判处有期徒刑六个月;敲诈勒索罪,判处有期徒刑四年;破坏选举罪,判处有期徒刑二年六个月;非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年六个月;职务侵占罪,判处有期徒刑三年;犯妨害作证罪,免予刑事处罚。总和刑期十一年六个月,决定执行有期徒刑十一年。”与吕江波同日被判处的还有吕其愚、许燕向、陈其约、吕江淮、、胡小江、陈振梁、陈坤熊、陈加博等共九人。
    
    附9人的最后判决结果是:
    
    1、吕江波:妨害公务罪,判处有期徒刑六个月;敲诈勒索罪,判处有期徒刑四年;破坏选举罪,判处有期徒刑二年六个月;非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年六个月;职务侵占罪,判处有期徒刑三年;犯妨害作证罪,免予刑事处罚。总和刑期十一年六个月,决定执行有期徒刑十一年。
     2、吕其愚:破坏选举罪,判处有期徒刑八个月;犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒六个月。总和刑期有期徒刑一年二个月,决定执行有期徒刑一年。
     3、许燕向:敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年。
     4、陈其约:敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年。
     5、吕江淮:妨害公务罪,判处有期徒刑六个月;犯破坏选举罪,判处有期徒刑一年。总和刑期一年六个月,决定执行有期徒刑一年六个月。
     6、胡小江:犯破坏选举罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。
     7、陈振梁,犯破坏选举罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
     8、陈坤熊,犯破坏选举罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
     9、陈加博,犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年
    
    (注:由于博讯暂时无法发图片,稍后再发判决书。) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《信息时报》记者何华高在吕江波案宣判法庭外被带往派出所
  • 福建维权村官吕江波“涉嫌妨碍公务罪”受审
  • 福建村官吕江波因不配合政府征地被起诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。