[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特别关注:公民记者华泽被戴黑头套绑架
(博讯北京时间2010年10月30日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员郑毅报道)维权网刚刚获悉,原中央电视台纪录片导演、维权人士、公民记者华泽(网名灵魂飘香),于本月27日下午被戴上黑头套野蛮绑架,在郊区被秘密非法关押3天。今天(10月30日)中午,华泽被强行押到火车站,被强制送到离开北京的火车上。不知目的地。 (博讯 boxun.com)

    
    据滕彪律师昨天在推特上发布:@tengbiao: 初步确定 飘香 @hz8964 失踪。从10月27号16:30后她和我,@pengmomo 在北京机场 分手后,无人联系上她。
    @tengbiao 飘香 @hz8964 跟我去丹东跟踪冷国权死刑冤案。回京前说不住自己家里,要住我安排的某处。但今天发现她行李在那,人没在。已经54小时没有与外界联系。
    
    华泽无故离奇失踪,令维权界及她的朋友们极为担忧,更是百思不得其解,一些人甚至善良地认为,可能是华泽自己想安静几天,应该没事的。朋友们经过多方打听了解,终于得知华泽被野蛮绑架。
    
    今天中午,被押上火车的华泽与滕彪律师通过电话只简单说了两三句话,电话即断。
    
    本网信息员试图再拨打华泽的电话时,电话提示关机。至此,华泽到底会被押送到哪里不得而知,华泽这几天的遭遇也无从得知。
    
    自刘晓波获奖后,大陆异议维权人士遭受了前所未有的打压,大批人士被软禁、威胁、传唤、拘留、失踪,被强制离开工作生活的北京遣返回户籍所在地。官方如此漠视人权、公然违背宪法、人为制造不稳定因素的做法,遭到大陆良心人士的一片谴责和抗议。
    
    华泽在4.16马尾法庭外声援三网友 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华泽有了音信:27日被戴黑头套绑架了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。