[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苹果实体店暂停卖手机 联通称11月后会缓解
(博讯北京时间2010年10月29日 转载)
     来源:北京晨报

     随着网店的开启,苹果iPhone 4的销售模式在一个月内发生了第二次改变。记者昨日获悉,苹果实体店已经暂停销售手机产品,其他产品正常。前天刚登场的在线商店出人意料地“暂无供应”。

    网上、网下都没法买

     苹果前天宣布在中国推出在线商店,称是网上购买iPhone 4和iPad等产品简便的途径。记者昨日发现,在iPhone的订购页面上,除了8GB的iPhone 3GS还能订购外,16G和32G的iPhone 4均显示“暂无供应”。记者前一天曾成功地下单购买iPhone 4,当时显示发货时间为1至2周。有网友称,前天下午曾成功地订购了一部iPhone 4。

     是短期内的订单已满还是无货供应?昨天,苹果中国公关部相关负责人表示,一切以网店显示的状态为准,没有透露其他情况。至于实体店的销售情况,她表示可以咨询具体店面。目前北京有两家苹果零售店。三里屯苹果零售店工作人员告诉记者,实体店已经暂停手机产品的销售。“所有手机产品现在都是通过在线商店出售,并且下单后要先付款,然后公司免费配送到指定地点。”

     这意味着苹果对于iPhone 4的销售模式再一次改变。自上月上市以来,iPhone 4遭到火爆追捧,出现了“黄牛”哄抢抬价的现象。本月8日,苹果中国开始采取网上预约的方式,要求每人每天限购一台,必须在线预订才能到店取货。当时预约总是显示“无货”,其原因是只能预约两天之内。

    联通称11月后会缓解

     “11月以后情况会缓解。”一位联通人士告诉记者,目前iPhone 4在营业厅基本处于缺货的状态。联通客服人员告诉记者,目前联通在北京的15家店面设立了专门的iPhone 4预约专席,用户需要到营业厅先行预约,然后等待通知,至于何时能到手很难说。苏宁的部分授权店也是购买渠道之一。记者了解到,多家苏宁店面16G版iPhone 4刚一到货就销售一空。内部人士称,现在的供货周期仅为一周,不过只对预约用户开放。

     市场普遍认为,“黄牛党”的囤货是造成iPhone 4断货最大的黑手。从iPhone 4的上市开始,有关“黄牛”的报道频频出现,在苹果零售店周边就聚集着很多“黄牛”。据了解,“黄牛”24小时刷机预订,几乎包揽了此前零售店的网上预订。目前“黄牛”的叫价比正价贵数百乃至上千元。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 栖霞现“疯狂的苹果”收购价一天涨一毛
  • 李开复:下一个苹果或谷歌不在中国在美国
  • 美女主播嫁广州市委书记? 张小莉告《苹果日报》诽谤(图)
  • 苹果日报:记者屡受袭投诉无门
  • 苹果日报被禁止采访世博
  • 苹果公司的神秘创始人:当年不退股就死了
  • 苹果日报:中共封杀10万网站
  • 男子网上散布"苹果喂猪"谣言惊动农业部(图)
  • 陕西山村苹果滞销只能用来喂猪 网友发帖求助
  • 苹果日报:乌市针筒党向全疆蔓延
  • 苹果日报查实:“一位老同志的谈话”是万里或其他元老
  • 苹果日报:中华联邦共和国在京成立
  • 金融风暴伤及果农:苹果卖8分钱1斤无人问津(图)
  • 苹果公司在线音乐商店ITUNES在中国被封
  • 北京在輿論壓力下發还香港苹果日报记者的回乡证/RFA
  • 苹果日报:衙内强奸民女之后
  • 《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
  • 郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
  • 苹果喂猪的谣言背后
  • 独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
  • 苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
  • 庆阳宁县早胜镇政府强行栽苹果树
  • 关注中国经济中的“烂苹果”/仲大军
  • 关于“苹果如何变怀”的问题/武振荣
  • 单向收费成了“烂苹果”
  • 格丘山:偷苹果记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。