[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教(图)
(博讯北京时间2010年10月29日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)五中全会后,又获上访自由的河北省石家庄市的访民陈连清,再次来到北京,寻找敢于揭露他父亲被害身亡,政府、公、检、法包庇凶手徇私枉法办案,报复、迫害受害人家属的媒体,公开披露事实真相。
    
    访民陈连清诉说道:“2004年9月19日晚,其父陈双槐为阻止凶手于炳江私搭乱建,影响住房通风采光,而遭到凶手于炳江的妻子、女儿、女婿等6人行凶殴打当场死亡,凶手于炳江仗着他在公安机关工作的妹夫张秀海关系,花钱疏通环节,致使公安办案人员不抓凶手,枉法办案捏造伪证、作假法医鉴定,规避凶手一家人逃脱法律追究。”
    
    案发后,当地公安只对打人凶手简单做一个询问笔录,做出“殴打他人致轻微伤”,罚款50元钱结案,凶手于炳江回家后就公开扬言说:“我家在市公安局有关系,我花20万元就把这事儿摆平了”受害家属气愤地去找派出所办案民警温良生,温欺骗说已将凶手送往看守所拘留了,受害家属回答说亲眼看见凶手还在外面,这时,温只好回答说,是王所长命令放的人;受害家属再次去找王所长问释放凶手理由时,王所长又说是局长让放的,并补充说等司法鉴定结果下来后,才能定案。
    
    就在公安法医齐立滨枉法作出“诱发冠心病发作而死亡” 的结论后,亲属针对死者身上的明显殴打伤痕提出质疑,法医齐立滨狡辩说:伤口是打强心针留下的,其实人当场死亡,根本没有打强心针,问题的关键是,齐立滨在做鉴定时,不准死者亲属在场,当死者亲属看到齐立滨的假尸检报告后,死者亲属上访到公安部后,石家庄市公安局新华分局信访室才告知说,准许死者亲属自己请有资质的单位做二次尸检。
    
    于是,死者亲属在2005年3月,请来南京医科大学法医司法鉴定所作二次尸检,结论有死者头部击伤;胸膛内侧有大面积出血;前胸左侧第4、5、6、7根、右侧第6根肋骨骨折,并伴有出血;当地公安法医齐立滨为什么要掩盖这些重要事实证据,而事后,又以笔误和死者抢救时造成,这明显是荒谬的,人死了,还能出血,死人还能血液流动。
    
    面对如此荒谬结论,公、检、法这些部门,为了给冤死的父亲讨个公道,一家人被逼走上了信访不归路,陈连清已70多岁的母亲于玉书为给丈夫申冤进京上访,2007年10月16日被石家庄市公安局新华分局非法报复,以于玉书到天安门广场撒上访材料,跪地喊冤为由,被行政拘留10天;2008年3月7日,石家庄市公安局新华分局以于玉书在中央召开两会期间到北京上访,被行政拘留10天。陈连清说这是给手续的拘留,还有多次不给任何手续、非法拘禁和关黑监狱折磨,半夜三更派公安砸门恐吓和等卑鄙手段,企图置老人于死地。
    
    姐姐陈慧云也是因到北京为父亲伸冤,被地方石家庄市公安局桥西分局以陈慧云于2007年10月16日到天安门广场,金水桥散发《致中央领导、人大代表、政协委员、新闻媒体及社会各界的一封信》为由,对陈执行行政拘留10天;同年1月以同样理由拘留10天。
    
    陈连清本人遭到地方政府、公安的报复次数更是频繁,2007年3月14日,2007年10月17日,2008年3月7日等数次到京上访,都是被石家庄市公安局新华分局以陈连清不应到北京上访为由,进行非法拘留。
    
    2008年4月25日,陈连清被石家庄市人民政府以陈多次进京上访,扰乱社会秩序为借口,对其进行非法劳动教养1年零6个月。
    
    陈连清气愤地说:“这些执法犯法的强盗们,为了掩盖他们的罪恶,就不择手段的打击和镇压维权的访民,很明显地看出,我们到北京上访,就是要引起中央领导和国际社会及媒体的关注,并没有做违法违纪事情,即使做了,也应按《行政处罚法》第20条之规定,由违法所在地北京市公安机关处罚,而石家庄市公安局对我们一家人多次违法拘留,都是以我们在京上访捏造罪名进行陷害,明显存在报复行为和有违法律的规定。这些执法犯法的人,在我们数年不断提出控告下,不仅得不到追究,反而个个升迁。这就是胡锦涛提出依法治国,构建和谐社会的怪现象,政府的腐败特权像乌云一样,笼罩着中华大地,黑暗与恐惧已压得百姓喘不过起来,我们的抗争与呐喊,希望唤醒中央政府领导的良知。”
    
    河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教
    河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教


    河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教


    河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教


    河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教


    河北访民陈连清为父申冤,一家人被拘留劳教

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 石家庄访民陈连清老母在世博会拦截车队被抓
  • 石家庄访民陈连清一家3口提前进入上海(视频)(图)
  • 河北陈连清讲述其姐姐被抓的情况(视频)(图)
  • 陈连清、张莉等访民前往中央党校给省长递信(视频)(图)
  • 陈连清谈,平安夜元保鼎黑监狱撤离经过
  • 王桂兰、陈连清救助露宿的访民和孩子(视频)(图)
  • 父亲被杀,政府庇护凶手,陈连清上访被劳教,释放后来京(视频)(图)
  • 石家庄访民陈连清奥运期间被劳教:发出申诉信(图)
  • 视频:陈连清上访被劳教,母亲天安门喊冤(图)
  • 向河北省张云川书记的一封求救信/陈连清(图)
  • 河北省石家庄的公安“真牛B”50元就想了解一桩命案/陈连清
  • “上”、“下”都分不清的三个“笨蛋”,在石家庄却进了公安/陈连清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。