[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州地铁亚运安检启动 标准堪比京奥世博
(博讯北京时间2010年10月29日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    作为亚运安保重点区域的广州地铁28日启动全面安检,3800多名安检人员以及332台通道式X光机全面“上岗”值班,进站乘客及其随身物品都将受到严格的检查,标准堪比北京奥运和上海世博会。
    
    记者28日在广州公园前地铁站看到,身穿橙红色马褂的安检人员正引导进站市民实施检查。安检利用器材与直观检查相结合的方式,行李物品经过X光机透视检查,安检人员通过监视屏查看箱包内物体形状,判断是否有危险品,图像识别发现可疑则实施开包检查。一旦发现可疑人员,现场工作人员将采用涉毒涉爆检测仪和金属探测仪进行人身检查。同时,携带搜爆警犬的专业安检队也在现场巡检。
    
    该次被称为“有史以来最严厉”的广州地铁安检,地铁警方采取“站站安检、全线巡查”的模式,在站厅和通道进行适当围闭,共设置312个安检点。记者在公园前、珠江新城等地铁站发现,若干携带对讲机和武器的武警已经进站执勤,民警也在现场巡逻。据悉,该次大规模安检将持续至12月22日。
    
    广州市公安局地铁分局政委李建农说,此次安检采取“人检”、“机检”、“犬检”、“巡控”相结合的全方位安检模式,可确保亚运安全。他表示,一旦查出携带违禁品,安检人员将加以没收或者劝离车站;对构成犯罪的,将追究刑事责任。
    
    按照广州市亚运惠民项目计划,亚运期间的30个工作日地铁全部免费乘坐,届时将迎来地铁客流高峰期。不过记者在上班高峰期走访体育中心、公园前等人流量较大的地铁站点时,暂时未见因安检而造成的人流拥堵现象。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。