[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北大学车祸死者父亲称未想要肇事者判死刑
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
     来源:山东商报

     10月16日,22岁男子李启铭在河北大学工商学院生活区醉酒驾车,导致两名女生一死一伤。28日,记者采访了遇难者陈晓凤的父亲和哥哥,陈晓凤的父亲表示,“对李刚我恨不起来”,也没想过“要李刚儿子判死刑”。

     北京亿嘉律师事务所律师张凯为陈晓凤家人提供法律援助,其25日在与保定警方接触时,提出该案应以“以危险方法危害公共安全罪”,而不是以“交通肇事罪”立案侦查。 张凯表示,“李启铭醉酒驾车,还在限速只有5公里的大学校园生活区超速行驶,这是明知自己的行为会发生危害社会的结果,却放任这种结果发生,这不是过失,而是故意犯罪。” 以危险方法危害公共安全罪最高可判死刑。 (博讯 boxun.com)

     “我倒是没想过要李刚儿子判死刑。”遇难者陈晓凤的父亲陈广乾说,事情已经出了,他并不想要对方以命抵命。“对李刚我恨不起来”,陈广乾说。记者问为什么,陈广乾说:“他态度很诚恳”。

     他说,李刚三次来见他和妻子,第一次家人拒绝了,但后两次见到了。李刚说他愿意倾家荡产赔偿陈家,如果走法律程序,他也会积极配合。陈广乾和家人没有选择,实际上,他们一句话都没说,只是听李刚说。“我也不知道该说什么”。陈广乾说,两个人都是父亲,他也能理解李刚的处境。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案寻目击证人/张凯律师
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师的法律意见书
  • 李刚门案件河北大学是否封口已得到确切证据
  • 河北省委成立工作组调查河北大学内撞人致死案
  • 河北大学:“李刚门”之后我们的班会内容
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师通报案情进展
  • 河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
  • “我爸是李刚”事件催生网络新神兽:鲤冈鲃/河北大学撞死女生案(图)
  • 河北大学校园“飙车案”调查(图)
  • 河北大学撞死女生案:凶手电视台工作,姥爷是副省长
  • 河北大学撞人肇事者李刚儿子被批捕
  • 河北大学撞死女生案:保定网警威胁海外华人网
  • 河北大学撞死女生“李刚门”事后内幕:一个目击者自述
  • 视频:网友创作神曲《我爸叫李刚》/河北大学撞死女生案
  • 网帖称河北大学车祸肇事者父子有多套房产
  • 我爸是李刚 何以成为最热门的网络流行语/河北大学撞死女生案
  • 河北大学车祸死者家属称不接受李刚父子道歉
  • "官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
  • 河北大学禁止学生就校园撞人事件接受采访(图)
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产
  • 从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。