[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海关总署回应iPad收税:全国范围实施
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
    (新京报)  今年以来“水客”猖獗往返香港和内地代购苹果iPad和iPhone,终于引起监管层的重视。8月19日海关总署发布54号公告规定,个人过关物品总值超过5,000元均需纳税,而像iPad等20种物品不在免税之列,需全额缴税。海关总署办公厅新闻办主任王桦表示,海关总署新规并非针对港澳地区,内地居民从美国或海外携带物品归国超过规定金额也一样要征税。
      据香港文汇报报道,王桦表示,新规是在全国海关范围内实施,并不限于深圳海关,也并非针对香港入境旅客。以往海关对出入境的旅客只是抽查,很多违规旅客可以侥幸过关,但这并不意味是一种执法常态,今后海关总署还将加大对出入境旅客物品的检查力度。
       今年以来,海关总署加强对快件、网购等渠道的监管,对企业的后续管理和开展打击“水客”走私等专项行动后,取得明显成效,促进了海关税收增收。据不完全统计,1至9月,全国海关因加强归类、审价、加工贸易内销管理、企业稽查、打击走私等补征税款合计超过400亿元。 (博讯 boxun.com)

      自8月19日新规实施以来,深圳、珠海、福建、北京等出入境人员较多的口岸更是对苹果手机、名牌手袋、化妆品的查处采取高压态势,海关总署网站也加大了对“水客”带货过境事件的曝光力度。
      根据海关总署54号公告,在“自用、合理数量”范围内,对入境居民旅客携带的在境外获取总值超过5,000元人民币的个人自用物品,仅对超出部分征税;但是对不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。
      值得注意的是,海关总署同时规定,对于短期内多次出入境的旅客(15天内进境超过1次)以及边境地区居民,海关按规定只放行其旅途必需品,不按照上述标准执行。那就意味着内地游客15天内多次进出港澳的话,将不享受5,000元的自用物品免税额。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海关抢钱:名牌包入境要全额征税
  • 海关对买名牌包自用入境者全额征税
  • 抢钱?回国带自用旧Ipad海关课税千元
  • 女孩网上代购外国裙子涉嫌走私被海关查扣(图)
  • 邮东西回中国怎么交关税?海关总署出新规
  • 台州海关原副关长周勤训受贿16万元被判10年 (图)
  • “走私狂人”腰带内藏18只伶猴 被海关查获(图)
  • 海关破获亿元走私出口稀土大案
  • 上海海关查获2万个侵权“呜呜祖拉”
  • 海关扣留涉嫌侵犯知识产权货物83000多批
  • 福州海关查获走私成品油600多吨涉嫌逃税120多万
  • 白云机场海关查获建关以来数量最大毒品走私案
  • 两名港商投资权益关注组成员遭内地海关无故没收回乡证
  • 殴打女童:深圳海关官员否认,并要警察制止女孩母亲往上传播
  • 中国残疾女子受邀赴新加坡讲座 遭海关当乞丐遣返(图)
  • 中国海关总署:元月出口上升
  • 2009年中国海关查获500余起毒品走私案
  • 海关总署:电子口岸再添3项功能
  • 海关副关长婚宴摆酒45桌每桌价格3380元
  • 深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
  • 海归回国被南京海关敲诈的经历
  • 中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
  • 一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。